“15分钟体育生活圈”“夜经济”两手抓,长宁打造全民健康运动市集新生态
   
编辑:分类:滚动新闻时间:2023年7月23日

为进一步满足广大居民群众日益增长的体育健身需求,长宁区以新潮时尚运动市集的形式打造居民家门口“15分钟体育生活圈”。7月22日傍晚,以街头匹克球大赛为核心的街头运动集市在凯田路分时段步行街正式开幕,上海社体管理中心副主任姚方林、上海网协副秘书长薛磊、IM长宁国际总经理郭清出席并进行开球仪式,宣告本次活动正式开始,活动共持续2天。

多方助力街头匹克,长宁打造“15分钟体育生活圈”

本次街头匹克球大赛是在长宁区商务委、新华路街道指导下,由上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)主办,上海兰网体育文化有限公司、上海市网球协会承办的时尚潮流运动主题活动。匹克球是由网球、羽毛球和乒乓球混合产生的新型球类运动,本次活动以匹克球运动为核心,由匹克球竞技和运动市集两大板块组成,组织了匹克球竞技互动、趣味匹克球体验和潮流运动专区三个部分。此外,活动携手了上海多家优质匹克球社群以及诸多潮流体育运动的爱好者们,一起开启新潮运动方式,共创活力运动氛围。

活动初期,主办方在长宁国际进行招募预热,呼吁周边白领与居民的加入,让大众了解匹克球运动,通过匹克球运动独特的魅力,唤醒人们的运动活力。在传达健康运动理念的同时,也为人们提供了兼具运动健康与时尚潮流的社交文化公共空间。

全民参与,让新潮运动助力长宁健康体育发展

竞技赛事方面,活动邀请到多家上海知名运动社群参与到街头匹克大赛之中,共同打造全城运动盛事。除去赛制专业、场地标准的匹克球专业赛之外,活动方还为匹克爱好者们提供了多种趣味赛道,让更多的人们了解匹克球运动,体验这种新奇有趣的运动方式。

特色运动主题市集,焕发夏日社区夜经济活力

活动与多家品牌联合发⼒,融入了运动⽂化的概念体验,集结了各大运动品牌的创意摊位,彰显时尚运动的多元的社交文化属性。此外,本次大赛及运动主题市集将市集文化经济与夜经济政策指导相结合,从傍晚启幕,助力长宁发展夏日夜消费活力。主题市集不仅让人们感受到自制飞盘等创意手作工坊带来的别样感官体验,更是进一步促进长宁区烟火气复苏,夜经济发展的有效举措,亦是长宁居民生活趋向丰富而多样的体现。

     
     
  • 张智霖助阵深圳首家傅家俊青少儿台球!
  •  张智霖助阵深圳首家傅家俊青少
     
  • 蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席巴赫在上海会面
  •  蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席
     
  • 40年铸就专业品质,明治SAVAS匝巴斯成为国家奥林匹克体育中心官方备赛保障用品
  •  40年铸就专业品质,明治SAVAS匝
     
  • 特步签约超三联赛,携手中国篮球踏上荣耀新征程
  •  特步签约超三联赛,携手中国篮
     
  • CBA半决赛第二场比赛,昊铂宏远,不负众望,拿下胜利!
  •  CBA半决赛第二场比赛,昊铂宏远
     
  • 宏远冲冠,昊铂添翼!宏远队成功杀入CBA半决赛!
  •  宏远冲冠,昊铂添翼!宏远队成
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里