长江商学院金戈铁马营开营暨戈19B队选拔赛
   
编辑:分类:滚动新闻时间:2023年12月18日

【摘要】金戈铁马啸,利剑破长空!

夜阑卧听风吹雪,“金戈铁马”入金陵!

寒潮来袭,初雪已至。古都南京银装素裹,刺骨寒风扑面而来。玄奘之路戈壁挑战赛长江商学院戈19金戈铁马营开营仪式,无惧风雪,如约而至。

千年古城金陵与玄奘大师有着不解之缘,大师圆寂后,他的顶骨舍利历经万种机缘,流转至金陵,安放在南京九华山玄奘寺内。正是这份渊源,长江商学院“金戈铁马”的开营带着浓浓的历史连接,在大师“宁可西行一步死,决不东归半步生”的大愿中,寻求与大师的交织碰撞。

活动举办所在的建邺区江心洲环岛赛道,被罗格称之为最美赛道,建邺区作为在滩涂上建立起的新城,经过几代辛勤的新老南京人的建设,发展出极具活力的金融与数字经济为主的产业聚集群,人文建邺科技建邺已是南京一张闪亮的新名片。

借此次活动,来自长江商学院的100多名企业家齐聚南京,参加由南京建邺区人民政府组织的交流推介活动。在深入交探讨产业投资发展趋势的同时,当地政府也向企业家抛出了橄榄枝,希望通过一系列优化营商环境的举措,为地方的经济发展注入新动能。

“玄奘之路戈壁挑战赛”以两千多年前的丝绸商贸之路与一千多年前的玄奘取经之路为原型进行创作,融合了中华民族在当代伟大复兴过程中蓬勃发展的体育精神,秉持着“理想、行动、坚持、超越”的格言,充分表达了奋斗进取、勇敢拼搏的人生哲学。

“玄奘之路戈壁挑战赛”已经连续举办了18年,正在凭借着其强大的社会正向效应,吸引了全球80多所商院参加,影响着全球近40亿的中产人群。长江商学院从首届开始参加,至今已经连续参加了18年,获得了六次EMBA组冠军,10次沙克尔顿奖。

长江戈19正是处在传承与创造的历史时刻,在戈19创造首支7冠王的战绩是我们长江永远的冠军之心。奉献与义无反顾地接受组织召唤是老戈们那永远令人泪目的长江精神。开放与包容是戈19执委对玄奘精神的全新时代诠释。

在历史的金陵与现代的建邺江岛赛道上举办的这场开营仪式,释放出的不止是沉稳厚重的历史沉淀,开放包容的现代气息,更有戈19坚韧执着的精神魅力。

拿什么奉献给你?我的戈19。长江人用“无畏与爱”作答。

金戈铁马,使命必达!初心依旧,辉煌一九!

让我们先听一下这次参加选拨的队友的成长与感悟!

王海峰 朱雀连连长

好的成绩就在平常的训练和汗水中!

通过这次拉练,让团队成员感受到团队的力量。

在比赛开始前,团队就模拟戈赛规则制定了作战计划,全力保障团队的第5人的成绩。通过细节执行和队友努力,不但第5人实现了个人的PB,朱雀连也取得了团体第二名的好成绩,充分体现了团队沟通、交流、合练重要性!

刘鑫 白虎连队员

加入金戈铁马营,是一生最正确的决定!

赛前身体不适,在后半程身体承受了巨大的压力,每迈出一步都需要付出巨大的努力,最终完成了首日30公里的比赛。放弃容易,坚持很难!但这次他选择了坚持:为了团队的荣誉,也是为了自己,他做到了!刘鑫说,加入金戈铁马营,让他获得了很大的进步,不仅是在跑步这项运动中,而是在日后的工作生活里,再遇到看起来不可能完成的挑战,他也会选择坚持。他也希望将这种精神,分享给每一个同学。

冷冰娇 戈19执委会组织委员

第二个比赛日,冰娇部长与B大队长赖俊良一起全程陪伴MBA23级新生李潇潇跑到终点,到终点后三个人激动的抱在一起,热烈庆祝潇潇人生第一个背靠背20公里胜利完赛!潇潇说,她会参加以后每一站的B队选拨,也会带更多同学加入到戈19的队伍。作为一名戈17A队的选手,为什么会选择陪伴新人?冰娇说,她也是从一个小白成长为女A的,她理解陪伴、支持与鼓励对于新生的重要性,她希望通过自己的力量将这份爱和力量传承下去,让更多的新生成为种子,让戈赛在更多的同学心中开花结果。

陈平 戈19B队服务团队 外联委员

背靠背完成了30公里+22公里的B队冲锋队的选拨,作为服务团队成员,她的初心很简单:“以身做则,做好自己,才能影响更多的人。”在奔跑的过程中,陈平一直承受着来自身心巨大的考验,尤其是最后5公里,每一步都想放弃。但是想到“长江理想,生命飞扬”,想到戈赛的理念“理想、行动、坚持、超越”,还是在队友的陪伴与鼓励下坚持完赛。在这个过程中,她也深刻感受到个人的能力只有融入团队才能得到无限激发,在未来的280多天备赛的日子里,她也愿意用爱发电,把这份能量传递给更多的校友。

一、选拔赛:是拉练,也是检验

本次活动,既是金戈铁马营开营仪式,也是长江戈19B队选拔赛第一站。12月16日清晨,百余名长江戈友、友校戈友和南京当地跑友集结于南京最美赛道——江心州赛道。

现场热闹非凡,极寒的天气在长江人的热情面前也失去了威力。玄奘之路戈壁挑战赛创始人曲向东先生亲临赛场为长江加油,为选手助威!

7点30分,随着他扣响发令枪,长江戈19首次选拔赛火热开启!

此次比赛分为30公里、20公里两段赛制。即是拉练,也是检验。奔跑的人群满载活力与激情,一路领略古都南京的别样风情,一路奔跑冲锋,在低温、大风、路滑的种种非理想条件下,大家依然创造了出色的成绩,甚至有不少新戈友完成了人生的第一个30KM。都说冬训最苦最难,但也最能磨炼心性,梅花香自苦寒来,相信经过这一番锤炼,春暖花开之时,自有硕果累累。

第一天竞赛日,金戈铁马营采取了团队PK赛制,在老戈友的陪伴引领下,冲A队员们也充分展示了平日刻苦训练的成果。

二、开营:是仪式,也是宣誓

16日下午,在南京国际青年会议中心,金戈铁马营开营仪式隆重举行。此次开营不仅是长江人的新征程,也是团队一往无前的新动力。携手追梦,从心出发,长江军团必将从体系化走向高质量体系化发展。千年古城与戈赛相互交织,也必将加速建邺区文体旅深度融合,为其城市建设增添新动能。

仪式由长江商学院高远户外俱乐部担任指导单位,长江戈19执行委员会、长江戈19竞赛委员会主办,金戈铁马营协办,南京善跑体育科技有限公司承办。

首席合作伙伴:资深校友高巍;赛事冠名合作伙伴:善跑体育;战略合作伙伴:张晶;金牌赞助商:OPPO、中城联建、锦华食品;银牌赞助商:太平洋出国集团、钓鱼台酱尊酒、延趣游戏、江山会馆;仪式赞助商:酒仙网、好望水、每日黑巧、雪都冰泉、华泰证券以及众多爱心校友对本次活动给予了大力支持。

三、连队亮相:是队友,也是战友

金戈铁马营,作为长江培养戈赛A队队员的“神秘组织”,到底有何玄机呢?开营仪式现场,白虎、青龙、朱雀、玄武四支连队闪亮登场。

期待在未来的280多天里,营员们能够不忘初心、携手共进、互相激励、成就彼此,为实现共同的冠军梦想而战!

【B队大队长赖俊良,带领B大队服务团队亮相】

赖俊良:受到大家的感召与鼓舞,为了感恩和传承。戈19,我决定加入B大队,担任大队长,一定保证让B队成为A队最强大的支持。

【C大队队长李英杰,带领B大队服务团队亮相】

李英杰:戈19的C大队,一定会带给大家一次欢乐的旅行,同时交一群真心可靠的朋友,通过C队实现跨院校的融合,展现长江的风采,成为AB队最坚强的保障。

【MBA组服务团队亮相】

【EE组服务团队亮相】

【老戈服务团队亮相】

【嘉宾祝酒】

到场嘉宾共同登台祝酒,为长江加油,为戈赛助威。

结束语

雄关漫道,再战大漠孤烟;金戈铁马,气吞万里如虎;

积一时之硅步,臻千里之遥城,在金陵帝王之州,长江戈19开启漫漫征程,期待戈19 能够传承一代又一代的长江戈壁精神,披荆斩棘,再创辉煌,金戈铁马啸,利剑破长空!

 

     
     
  • 决战欧洲之巅,万和电气邀你共享巅峰之夜
  •  决战欧洲之巅,万和电气邀你共
     
  • “奥秘·李斯”杯独牙传奇中式九球大师赛绽放临海,国际大师巅峰对决
  •  “奥秘·李斯”杯独牙传奇中式九球
     
  • 北京三里屯燃情欧洲杯!阿迪达斯足球之家首站开启,张玉宁、李磊穿F50炫技
  •  北京三里屯燃情欧洲杯!阿迪达
     
  • 龙狮大战,潮起鬱城!2024年“状元壹号杯”广西龙狮公开赛在玉林成功举办!
  •  龙狮大战,潮起鬱城!2024年“状
     
  • 东方启明星与中国关工委健体中心达成战略合作伙伴关系
  •  东方启明星与中国关工委健体中
     
  • 弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升维进化,打造史上最大中空回弹形态
  •  弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里