2023“云涛肥业”峡山环湖乡野马拉松鸣枪开跑
   
编辑:分类:跑步骑行时间:2023年5月14日

5月13日,2023“云涛肥业”峡山环湖乡野马拉松鸣枪开跑,吸引了来自北京、上海、四川、江苏、河南、山东等地和美国、英国、爱尔兰等国家的6700余名马拉松爱好者穿梭在峡山区山水田林融为一体的最美赛道上,激情奔跑,追逐梦想。

2023“云涛肥业”峡山环湖乡野马拉松是经中国田径协会认证,山东省田径运动协会技术指导,潍坊市体育局、潍坊市体育总会、潍坊峡山生态经济开发区管理委员会主办,潍坊市体育竞赛服务中心、潍坊市教育局峡山分局、潍坊峡山生态经济开发区文化旅游管理服务中心、潍坊水务投资集团有限公司、潍坊峡山文化旅游开发有限公司承办,潍坊市委宣传部、潍坊市市直机关工委、共青团潍坊市委、潍坊市妇联、潍坊市总工会、潍坊海关、潍坊市广播电视台、潍坊日报社、潍坊市马拉松运动协会协办,济南路跑文化传播有限公司运营。

本届马拉松以“环湖马拉松 大美峡山行”为主题,设置马拉松、半程马拉松和健康跑三个项目,健康跑设置社区组、学校组、企业组、金融界组、新婚组、亲子组、高知人才组、外县市组、外国友人组等,拉动全民健身热情。

赛事起终点均设置在峡山区市民活动中心,途经水中央公园、潍水左岸、垂钓中心、北大农学院、环湖赛道网红路等峡山特色景点,将峡山城区众多城市地标串成赛道,延伸至峡山水库环湖路,在山水田林间打造现代生活与自然风景融合的最美赛事,全景式展示峡山“生态会客厅”的生态魅力、发展活力。为了提升跑友的赛事体验,峡山区每100米安排1名志愿者提供服务帮助,沿途设置30个具有峡山民风特色的物资供给区等相关功能区,安排7处音乐加油站,让所有参赛者享受温馨的参赛体验。赛道沿途设置了医疗保障点,警察骑行团和身着红色、黄色服装的志愿者,全力守护参赛者的健康和安全。

经过激烈的角逐,王文田、田梅珍和姜莎莎分别获得半程马拉松女子前三名,孟帅、王连正和贾双强分别获得半程马拉松男子前三名;

王静、李婷婷和贾宗霞分别获得马拉松女子前三名,张一凡、王平和王洪峰分别获得马拉松男子前三名。

作为全国首个以乡野为特色的马拉松赛事,“用脚步丈量城市”的马拉松赛,不仅为参赛选手提供享受比赛、感受城市魅力的机会,让市民共享体育运动的欢乐与活力,也日益已成为展示峡山形象的一张亮丽名片。峡山区积极探索“体育+旅游+文化”的城市发展新模式,带动提升峡山休闲旅游品牌影响力,深入挖掘郑玄礼仪文化、潍水文化、饮食文化等文化资源,成功举办峡山迎春灯会、国际微电影大赛、大樱桃采摘节等节会活动,推动郑公祠、峡山山、环湖漫道等景区提档升级,逐步走出了一条公共体育与产业项目并重、赛事与休闲养生同步推进、文化旅游体育融合发展的新路子。

近年来,峡山区立足打造“生态之城”总定位,锚定建设“现代化生态田园城市”总坐标,持续深化“11236”总体布局,着力打响礼仪之乡、种业硅谷、预制菜引领区、大艾名城、生态会客厅“五大品牌”,推动全区实现更高质量新发展,国家可持续发展实验区、国家级水利风景区、国家湿地公园、国家有机产品认证示范区、国家级出口食品农产品质量安全示范区、国家生态原产地产品保护示范区、国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、国家生态文明建设示范区等一系列“国字号”招牌花落峡山,城市知名度和影响力不断提升。

     
     
  • 东方启明星与中国关工委健体中心达成战略合作伙伴关系
  •  东方启明星与中国关工委健体中
     
  • 弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升维进化,打造史上最大中空回弹形态
  •  弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升
     
  • 2024中国体博会开幕 Juss sports品牌扬帆起航
  •  2024中国体博会开幕 Juss sport
     
  • 张智霖助阵深圳首家傅家俊青少儿台球!
  •  张智霖助阵深圳首家傅家俊青少
     
  • 蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席巴赫在上海会面
  •  蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席
     
  • 40年铸就专业品质,明治SAVAS匝巴斯成为国家奥林匹克体育中心官方备赛保障用品
  •  40年铸就专业品质,明治SAVAS匝
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里