乐跑湿地画廊,逐梦宁河七马 ——2023天津·宁河七里海首届半程马拉松赛事圆满举办
   
编辑:分类:跑步骑行时间:2023年9月25日

9月24日,2023天津·宁河七里海半程马拉松鸣笛开跑,来自全国的近5000名跑者及33名外籍跑者在秋高气爽的周末开启了一场畅快淋漓的生态马拉松。

(图:2023天津·宁河七里海半程马拉松起点)

上午7点半,比赛鸣笛起跑。此次赛事是中国田径协会认证的A类赛事,由天津市田径协会指导,天津市体育局、天津市宁河区人民政府主办,天津市宁河区体育局、天津宁投文化旅游发展有限公司承办。

(图:2023天津·宁河七里海半程马拉松赛鸣笛开赛)

本次赛事设置了半程马拉松男子组、半程马拉松女子组,赛事里程为21.0975km,张启铖以1小时9分32秒的成绩获得男子组第一名,李春霞以1小时16分37秒的成绩获得女子组第一名。

(图:获奖选手参加颁奖仪式)

本次竞赛线路以七里海大道为主要路段,赛道深度融合七里海湿地景观资源,万顷碧波、群鸟翔集、芦苇葱郁,让广大跑者置身自然画廊,在“天然氧吧”中肆意畅跑。赛道起终点及沿途还设置丰富的周边配套活动、文艺表演、氛围展示,融入了具有宁河特色的生态文化、助农兴业等元素,努力为广大跑者打造一场有风景、有风情、有文化的精品赛事,让跑者感受赛事“自然、健康、正能量”的理念。

(图:热情七马,生态宁河)

除半马组别外,本次赛事还设置了迷你马拉松组,赛事里程为5km,来自全国的近2000名跑者欢乐参赛,最小参赛者年龄4岁,最大参赛者年龄76岁,迷你马拉松组不计名次,以生态、健康、欢乐为特点,以安全完赛为目标,鼓励家庭、跑团、社会组织共同参与,一起快乐奔跑,相互鼓励、相互支持、相互竞争,共同享受跑步的乐趣和成就感,共同打卡美丽的宁河七里海。

(图:迷你马拉松组选手享受奔跑的快乐)

本次马拉松举办地天津宁河区,拥有面积 233.49 平方公里的七里海湿地,是天津古海岸与湿地国家级自然保护区的重要组成部分,也是世界上最著名的三处具有古海岸性质的湿地之一,素有“京津绿肺”之称。

(图:选手奔跑在风景优美的七里海大道上)

2023天津·宁河七里海半程马拉松的顺利举办也开启了天津市宁河区马拉松运动新篇章。据了解,宁河区作为天津市中国农民丰收节主会场,正在举办庆丰收系列活动喜迎八方来客。2023天津·宁河七里海半程马拉松作为系列活动之一,是展示宁河经济社会建设及体育旅游发展的重要“窗口”,将宁河生态立区、绿色发展、健康向上、合作竞争的奋斗精神传达给广大市民和游客。

(图:选手比赛中)

未来,宁河将持续把发展体育事业、增进人民群众身体健康放在重要位置, 以体育兴产业,以体育促发展,扎实推动体育事业与文化、旅游深度融合,进一步打造宁河特色文化旅游品牌。

     
     
  • 决战欧洲之巅,万和电气邀你共享巅峰之夜
  •  决战欧洲之巅,万和电气邀你共
     
  • “奥秘·李斯”杯独牙传奇中式九球大师赛绽放临海,国际大师巅峰对决
  •  “奥秘·李斯”杯独牙传奇中式九球
     
  • 北京三里屯燃情欧洲杯!阿迪达斯足球之家首站开启,张玉宁、李磊穿F50炫技
  •  北京三里屯燃情欧洲杯!阿迪达
     
  • 龙狮大战,潮起鬱城!2024年“状元壹号杯”广西龙狮公开赛在玉林成功举办!
  •  龙狮大战,潮起鬱城!2024年“状
     
  • 东方启明星与中国关工委健体中心达成战略合作伙伴关系
  •  东方启明星与中国关工委健体中
     
  • 弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升维进化,打造史上最大中空回弹形态
  •  弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里