君乐宝2024石家庄马拉松赛燃情开赛 3.1万名选手奔跑在春天,用脚步丈量城市之美
   
编辑:分类:跑步骑行时间:2024年4月01日

3月31日清晨,阳光明媚,春风和煦,一场体育盛宴——君乐宝2024石家庄马拉松赛在石家庄拉开帷幕。这场由中国田径协会认证、石家庄市人民政府主办,河北省体育局指导,石家庄市体育局承办的国际性马拉松赛事,承载着3.1万跑者的梦想与热情,生动诠释了“石”在前行,未来可期的主题。

图1.jpg

上午7时30分,伴随着鸣枪声响,来自全国各地以及澳大利亚、巴拿马等12个国家的3.1万名选手在这座历史文化与现代都市交织的魅力之城中竞速奔跑。最终,中国选手孙晓阳凭借出色表现,以2小时17分16秒的优异成绩问鼎马拉松男子组冠军,埃塞俄比亚选手塔里库提·拉哈那耶、阿达内·班塔耶胡以2小时17分41秒、2小时18分08秒分列二三。全马女子方面,埃塞俄比亚选手海卢·梅塞蕾特以2小时34分25秒摘金,她的同胞罗比·吉妮特以2小时34分59秒获得亚军,中国选手朱晓琳2小时47分14秒获得季军。

半程马拉松项目同样激烈非凡,桑吉东知以1小时7分36秒的成绩荣获男子组冠军,杨凯旋则以1小时20分50秒勇夺女子组冠军,展现了大众跑者的实力与风采。

此次“石马”赛事充分融合了城市特色与文化底蕴,赛道起始于具有纪念意义的石家庄解放纪念馆所在地解放广场,贯穿中山路、裕华路至火炬广场,犹如一条连接历史与未来的跑道,让选手们在奔跑中领略石家庄的厚重历史、繁荣风貌和时代变迁。沿途丰富的全民健身活动展示和赛道补给服务,以及高科技马拉松AI短视频技术的应用,都为选手提供了前所未有的参赛体验。

图2.jpg

奋进者在赛道上集结,追梦者共享这一盛事。石家庄马拉松不仅是一场体育赛事,更是石家庄城市品格的体现,是全民健身热潮的缩影。数万名选手携手石家庄,以马拉松精神镌刻逐梦历程,共同谱写了一曲城市奋进与人文和谐的交响乐章,助力石家庄朝着建设现代化、国际化美丽省会城市的宏伟目标坚定迈进!

图3.jpg

在春意盎然的季节里,君乐宝2024石家庄马拉松赛已圆满落幕,但这份关于奔跑的热情、关于城市记忆的美好瞬间,将持续激励人们前行,为石家庄乃至全国的体育事业写下浓墨重彩的一笔。下一站,让我们继续期待更加精彩的马拉松赛事,传递体育力量,共享美好生活!

     
     
  • 2024中国体博会开幕 Juss sports品牌扬帆起航
  •  2024中国体博会开幕 Juss sport
     
  • 张智霖助阵深圳首家傅家俊青少儿台球!
  •  张智霖助阵深圳首家傅家俊青少
     
  • 蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席巴赫在上海会面
  •  蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席
     
  • 40年铸就专业品质,明治SAVAS匝巴斯成为国家奥林匹克体育中心官方备赛保障用品
  •  40年铸就专业品质,明治SAVAS匝
     
  • 特步签约超三联赛,携手中国篮球踏上荣耀新征程
  •  特步签约超三联赛,携手中国篮
     
  • CBA半决赛第二场比赛,昊铂宏远,不负众望,拿下胜利!
  •  CBA半决赛第二场比赛,昊铂宏远
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里