第五届全国广场舞总决赛落幕 300名舞者竞逐总冠军
   
编辑:分类:综合体育时间:2023年3月26日

摘要:3月24日,第五届“茅台王子杯”全国广场舞大赛总决赛在贵州省毕节市百里杜鹃管理区圆满落幕。

3月24日,第五届“茅台王子杯”全国广场舞大赛总决赛在贵州省毕节市百里杜鹃管理区圆满落幕。来自北京、河南、山东、陕西、贵州、广东等省市分站赛晋级决赛的代表队近300人参加了决赛。决赛现场,参赛队员们身着盛装、精神饱满、神采飞扬,每一支参赛代表队都全情投入、倾情演绎,为大家上演了一场精彩纷呈、美轮美奂的视觉视听盛宴。

本次活动由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会、贵州省体育局、毕节市人民政府主办,贵州省体操运动发展中心、毕节市体育局、百里杜鹃管理区管理委员会承办。出席总决赛开幕式的有国家体育总局体操运动管理中心副主任冯玉娟,贵州省体育局二级巡视员王园园,毕节市人大常委会党组成员、副主任杨桦,贵州茅台酒股份有限公司党委副书记、工会主席、监事会主席游亚林,解放军文工团著名表演艺术家、周恩来总理扮演者刘劲,国家体育总局体操中心事业发展部副主任唐金山,贵州省体操运动发展中心党委书记刘浪,毕节市体育局党组书记薛占润,百里杜鹃管理区党工委书记陈华,贵州茅台酱香酒营销有限公司党委书记董事长张旭等。

经过激烈角逐,来自广西壮族自治区南宁市的景越艺术团代表队荣获总决赛一等奖;来自贵州省毕节市的阿西里西代表队荣获总决赛二等奖;来自贵州省的贵阳市代表队(南明区文化馆红叶舞蹈团)荣获总决赛三等奖。

据了解,第五届茅台王子杯全国广场舞大赛采用线上海选+市级半决赛+省级决赛的方式相继在北京、贵州、河南、山东、广东、陕西、河北、江苏8个省市开展分站赛40场,省级决赛8场,直接参与人群17万余人,覆盖人群200万余人。全国广场舞大赛,目前已连续成功举办了五届,成为了全国广场舞标志性赛事。直接或间接带动了数以千万级的群众参与,助力广大群众实现以舞会友,展现自我,健康生活;点燃广大群众崇善之心、爱美之心、公益之心。

与此同时,随着国家出台《全民健身计划(2021-2025年)》以来,毕节市深入实施体育惠民工程,不断完善基层公共体育健身服务设施,群众参与体育健身的氛围空前高涨,群众体育活动蓬勃开展。广场舞已经成为全市最受群众欢迎、参与人数最多、最具健身效果的大型群众性体育活动。

近年来,毕节市在推动“百里杜鹃”“织金洞”“油杉河”等知名景区不断提质升级的同时,还紧紧围绕贵州省创建全国体育旅游示范区目标,坚持体育事业和旅游产业化同频共振,以体育设施、景区自然风光和人文文化优势为媒介,将景点与体育运动巧妙融合,以赛为媒、以体促旅,着力推动体育与文化、体育与旅游的融合发展。2022年,打造了百里杜鹃“花漾年华”山地生态跑、黔西市“健康中国·水西悦跑”大众邀请赛、威宁草海马拉松等品牌赛事十余项,其中百里杜鹃全国山地自行车邀请赛入选“2022中国体育旅游精品项目”。

全国广场舞大赛总决赛活动的引入并圆满举办,不仅为百里杜鹃探索“体育+旅游”丰富了新内容,还为“体育+旅游”提供了新形式,更为毕节“体育+旅游”发展积累了丰富的经验。

     
     
  • 张智霖助阵深圳首家傅家俊青少儿台球!
  •  张智霖助阵深圳首家傅家俊青少
     
  • 蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席巴赫在上海会面
  •  蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席
     
  • 40年铸就专业品质,明治SAVAS匝巴斯成为国家奥林匹克体育中心官方备赛保障用品
  •  40年铸就专业品质,明治SAVAS匝
     
  • 特步签约超三联赛,携手中国篮球踏上荣耀新征程
  •  特步签约超三联赛,携手中国篮
     
  • CBA半决赛第二场比赛,昊铂宏远,不负众望,拿下胜利!
  •  CBA半决赛第二场比赛,昊铂宏远
     
  • 宏远冲冠,昊铂添翼!宏远队成功杀入CBA半决赛!
  •  宏远冲冠,昊铂添翼!宏远队成
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里