“稻虾南县 舟钓琴湖”祖林波夺2023CHINA OPEN揭幕战冠军!
   
编辑:分类:综合体育时间:2023年5月29日

5月28日,为期两天的2023中国舟钓路亚公开赛揭幕战——湖南南县站,在南县琴湖公园决出胜负。这是中国舟钓(路亚)公开赛第二次落地南县,由中国钓鱼运动协会和南县人民政府共同主办,属于国家二类积分赛,也是第十届舟钓世界锦标赛中国区资格赛。 共吸引了来自湖南、湖北、江西、河南、浙江、重庆、甘肃、四川、新疆、广东、陕西等全国10多个省市地区近百名路亚钓手参加。

经过两天两场共计十二个小时的激烈角逐,湖北钓手祖林波、四川钓手唐张杰均以12尾总长613厘米领先一众钓手,祖林波凭借第一单尾长更大的优势险胜,夺得冠军,并有望代表国家队出战第十届舟钓世界锦标赛。唐张杰屈居亚军,同样来自四川的何继江获得季军。

卡亚克舟钓运动是目前国内与国际接轨最密切的钓鱼项目,自2013年引进中国以来,一直以时尚、健康、环保著称,“钓获-测量拍照-放流”的理念更是深受钓鱼爱好者欢迎。南县作为洞庭湖畔的璀璨明珠,风光旖旎,稻虾飘香,拥有丰富的水资源孕育了灿烂的渔耕文化,具有开展舟钓路亚运动得天独厚的自然优势。首次参加南县站比赛的知名路亚钓手、第五届舟钓世界锦标赛冠军马晓宏表示:这里配套设施完善,鱼情良好,各地钓手尽情享受了上鱼的快乐,体验了琴湖路亚的魅力。

据悉,比赛的成功举办,满足群众多层次多样化的体育需求,为南县发展水上运动,打造钓鱼品牌赛事增色添彩,进一步推动了当地“文体旅”深度融合,营造了“赛事+旅游”的良好氛围,为地方经济发展和乡村振兴增添了新动能。

     
     
  • 东方启明星与中国关工委健体中心达成战略合作伙伴关系
  •  东方启明星与中国关工委健体中
     
  • 弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升维进化,打造史上最大中空回弹形态
  •  弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升
     
  • 2024中国体博会开幕 Juss sports品牌扬帆起航
  •  2024中国体博会开幕 Juss sport
     
  • 张智霖助阵深圳首家傅家俊青少儿台球!
  •  张智霖助阵深圳首家傅家俊青少
     
  • 蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席巴赫在上海会面
  •  蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席
     
  • 40年铸就专业品质,明治SAVAS匝巴斯成为国家奥林匹克体育中心官方备赛保障用品
  •  40年铸就专业品质,明治SAVAS匝
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里