迪卡侬青少年游泳联赛湾区顺利完赛——点燃运动热情,积极推动青少年体育高质量发展
   
编辑:分类:综合体育时间:2023年8月24日

2023年8月,迪卡侬青少年游泳联赛“‘泳’往直前吧,少年”大湾区赛事在中山、深圳和广州等城市举办,共吸引1000余名大湾区青少年参加比赛。迪卡侬青少年游泳联赛于2022年首次引入大湾区,在广州成功举办,得到各方一致好评。今年,活动继续举办,广州、深圳、中山三城联动,赛事规模和影响力持续扩大,为加速推动大湾区内青少年体育发展贡献力量。

本届比赛由中山市游泳协会、迪卡侬体育用品(深圳)有限公司、迪卡侬(广州)体育用品有限公司和广州惠明体育发展有限公司主办,深圳市宝安区游泳协会协办,同时得到了深圳市宝安区公共文化体育服务中心的大力支持。

湾区三城联动,迪卡侬游泳联赛点燃青少年运动热情

8月13日,“‘泳’往直前吧,少年!”迪卡侬青少年游泳联赛中山站在中山市紫马岭游泳馆正式启动。本次比赛吸引了来自11支游泳队伍的323名参赛者参加,参赛者为7-15岁的青少年,按年龄分为九个组别。比赛涵盖自由泳、蝶泳、蛙泳、仰泳四种泳姿,充分展示了青少年们积极向上的体育精神和运动风采。

图片1.png

迪卡侬青少年游泳联赛中山站

图片2.png

迪卡侬青少年游泳联赛中山站

8月20日,作为深圳市购物季-迪卡侬Vital Sport运动汇系列活动之一,“‘泳’往直前吧,少年!”迪卡侬青少年游泳联赛深圳站在深圳宝安游泳场正式开赛。本次比赛按年龄和性别分为十二个组别,涵盖蛙泳和自由泳两种泳姿,吸引了320名6-12岁的青少年参加,充分展现出青少年们拼搏奋发的精神面貌。活动期间,迪卡侬举办游泳运动交流会,邀请参赛者来到门店进行游泳运动交流,分享心得体会和训练经验,号召大家一起乐享水上运动。

图片3.png

迪卡侬青少年游泳联赛深圳站

图片4.png

迪卡侬夏季游泳分享会现场

8月20日,“‘泳’往直前吧,少年!”迪卡侬青少年游泳联赛广州站暨泳骏学员杯在广东实验中学高中部游泳馆正式开赛,赛事吸引了当地443名青少年选手参赛和1550名观众现场观赛,身临其境地感受游泳比赛的魅力。比赛当天,第十三届全国学生运动会大学女子甲组50米自由泳冠军、2017年全国大学生游泳锦标赛女子甲组50米自由泳冠军(打破纪录)、2019年国际泳联游泳世界杯(济南站)女子50米自由泳第九名的张雪尧女士亲临现场为青少年运动员们加油助威,分享个人成长经历与心路历程,鼓励青少年们坚持运动、勇敢向前。

图片5.png

迪卡侬青少年游泳联赛广州站

1.jpg

张雪尧女士现场发言

持续深耕专业运动产品,迪卡侬加强布局游泳运动产品线,不断以创新科技提升产品专业性能,通过使用具备高抗氯性能的面料、更人性化的产品设计等打造更具个性化、更适合青少年的专业游泳装备,让游泳变得更加轻松自如,助力越来越多青少年从游泳运动中收获乐趣。

除此之外,为进一步推进游泳运动在大湾区的普及与发展,迪卡侬不定期举办面向青少年的运动培训、安全分享等活动,多措并举、精准发力,助推游泳产业高质量发展。扬帆大湾区,未来,迪卡侬计划扩大比赛规模,为更多青少年提供享受水上运动乐趣的平台,通过游泳运动点燃湾区青少年运动热情。

迪卡侬多元布局推动青少年体育蓬勃发展

近年来,素质教育理念深入人心,青少年文化学习和体育锻炼协调发展成为新的青少年培养目标。在此大环境下,青少年体育素质培养的重要性不言而喻。为助力大湾区青少年体育运动发展,深圳、广州、中山等多个城市纷纷出台多项务实举措,通过广泛开展形式多样的体育赛事和举办精彩纷呈的体育文化活动等,进一步推动青少年体育公共服务体系建设,鼓励更多青少年参与并热爱体育运动。在丰富多彩的体育活动中,体育运动新气象逐渐展现。除了游泳、篮球、足球等大众项目外,棒球、马术等新兴潮流运动在大湾区内相继涌现,为大湾区青少年提供优质多元的体育运动选择,赋能青少年体育健康发展。

依托丰富的体育产业资源优势,迪卡侬多年来持续举行多项青少年体育活动和比赛,为青少年体育的多样化发展注入动力。除了已颇具影响力的青少年游泳联赛外,迪卡侬在大湾区内接连开展羽毛球、网球等青少年体育赛事,通过多元运动项目营造良好的健身氛围,提升青少年运动热情,带动越来越多青少年主动加入体育运动队伍。

此外,致力于帮助更多青少年乐享运动,迪卡侬软硬件建设齐发力,通过打造更适合青少年身体及运动特点的系列产品线、不定期举办青少年运动培训等方式,倡导青少年建立正确的运动习惯,为深入推进青少年体育蓬勃发展提供全方位支持。

体教融合引领青少年体育高质量发展

自2020年,国家体育总局和教育部发布《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》以来,大众对体教融合的认可逐渐加深。作为中国最具创新活力和经济实力的地区之一,大湾区具备年轻、开放、活跃的地域特点,在推动青少年体教融合上有着得天独厚的优势。立足粤港澳三地青少年体育发展现状,大湾区持续推动体育资源合作和互补,积极促进多元化体育文化交流,加快构建青少年体育产业体系建设,为青少年体育健康发展培育新动能。

多年来,迪卡侬始终关注青少年身心健康,一直致力于以切身行动助力青少年体育健康发展,支持青少年体育“育苗工程”建设,全力推动大湾区青少年体育文化深度融合发展。积极响应广东省内政策号召,迪卡侬不断探索体教融合发展新路径,通过举办游泳联赛、桨板捡拾垃圾、环保讲座等多元化的体育赛事和运动活动,培养青少年运动习惯,树立正确的运动价值观,引导青少年不光做到掌握运动技能,正确、安全地进行体育运动,还能够享受运动乐趣,突破自身潜力,全面健康成长。

青少年体育是推动全民健身高质量发展的基础,未来,迪卡侬也将持续以丰富多元的举措,夯实青少年体育发展基石,推动全民健身高质量发展,助力广东体育强省建设。

关于迪卡侬集团

迪卡侬集团,全球知名综合体育用品集团,集运动用品研发、设计、生产、品牌、物流及全渠道销售为一体的全产业链公司,1976年由Michel Leclercq先生在里尔创立。迪卡侬专注大众运动市场,致力于汇聚所有运动于同一屋檐下,让运动触手可及,使最广泛的大众共享运动欢益。截至2022年,迪卡侬零售和生产业务遍布全球72个国家和地区,开设1,751家门店,团队人数达105,000名。集团生产线遍布全球21个国家或地区,其中超过50%的产品来自于中国。迪卡侬于2003年正式进入中国,开设亚洲首家实体概念店,并且在中国实现集团全产业链完整布局,通过线上线下全渠道为全国近400个城市上亿人次的运动大众提供专业产品和一站式运动体验服务。

2020年集团宗旨更新为“有益于人与地球”。可持续发展成为集团全球支柱战略。运动与环境息息相关,可以说大自然就是运动者的运动场。迪卡侬坚持认为产品是本企业和顾客沟通的一个非常重要的连接环节。作为大众运动全产业链企业,迪卡侬从产品的设计、研发、生产,物流到最终端销售,每个环节都有可持续的目标举措。同时,可持续发展已经深度融入到迪卡侬的商业模式中,在多个领域进行尝试实践和探索,并已收获成功案例。

     
     
  • 决战欧洲之巅,万和电气邀你共享巅峰之夜
  •  决战欧洲之巅,万和电气邀你共
     
  • “奥秘·李斯”杯独牙传奇中式九球大师赛绽放临海,国际大师巅峰对决
  •  “奥秘·李斯”杯独牙传奇中式九球
     
  • 北京三里屯燃情欧洲杯!阿迪达斯足球之家首站开启,张玉宁、李磊穿F50炫技
  •  北京三里屯燃情欧洲杯!阿迪达
     
  • 龙狮大战,潮起鬱城!2024年“状元壹号杯”广西龙狮公开赛在玉林成功举办!
  •  龙狮大战,潮起鬱城!2024年“状
     
  • 东方启明星与中国关工委健体中心达成战略合作伙伴关系
  •  东方启明星与中国关工委健体中
     
  • 弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升维进化,打造史上最大中空回弹形态
  •  弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里