白象食品姚忠良三月两任火炬手:民企要以“冠军之志”拼经济
   
编辑:分类:综合体育时间:2023年9月09日

9月9日,杭州亚运会火炬在浙江湖州传递。当日上午,连续五届全国人大代表、全国劳动模范、白象食品董事长兼总裁姚忠良作为第125棒火炬手出场。他也成为继7月担任成都大运会火炬手后,再任杭州亚运会火炬手的民营企业家。

“成都大运会后再次担任杭州亚运会火炬手,我倍感荣幸。”姚忠良在接受媒体采访时称。“此次,我们这么多民营企业家在一起,为亚运盛会传递火炬;未来,我们民营企业也应该在一起,紧跟国家步伐,以‘冠军之志’拼经济。”

应时代呼吁,白象以“冠军之志”拼经济

今年7月,《中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》发布,提出优化民营经济发展环境、加大民营经济政策支持力度、强化民营经济发展法治保障、着力推动民营经济实现高质量发展等八个部分共31条。业内认为,这一重磅政策是全国1.19亿户个体工商户、5000万户民营企业发展的“及时雨”,也是民营企业家一心一意谋发展的“定心丸”。

改革开放以来,中国经济经历了四十多年的高速发展,期间民营经济起到了十分关键的作用。国务院总理李强多次在回应关于民营经济发展问题时曾提到“走遍千山万水,想尽千方百计,说尽千言万语,吃尽千辛万苦”的“四千”精神。对此,姚忠良称,这也是白象食品创业26年来一直践行的企业精神,激励着全体白象人敢闯敢拼、迎难而上、不断发展。

作为深耕中国面食产业近三十年的民营企业家,在姚忠良看来,体育精神和中国企业的拼搏精神高度相融。“赛场上,运动健儿以冠军为目标拼搏,令人振奋。其实,冠军不仅在体育赛场上,每个人、每个企业,也需要有‘冠军之志’,才能成就冠军之事。白象食品的‘冠军之志’,就是成为备受国民信赖和全世界华人喜爱的中国面品牌。”他称。

公开信息显示,创立于1997年的白象食品是一家以生产销售优质面制品为主的全国性综合食品企业,创立之初就提出“历尽千辛万苦,踏遍千山万水,道尽千言万语,将白象的产品送进千家万户”的“四千四万”精神。截至目前,产品覆盖全国30个省市自治区,并远销66个国家与地区,成为中国方便面市场全网销售额第一的品牌。

据悉,26年来,白象食品坚持精选黄金产区小麦制面,真肉真食材搭配天然香料调味,合作各地名厨,拥有百余种地道中国面,屡获“全球食品工业大奖”等诸多美食顶尖奖项。为了让全球华人吃上一碗地道的中国好面,白象已自主研发、联合攻关等改进生产工艺60余项,拥有有效专利170项,生产工艺和技术水平已达到国际先进。

再任火炬手,对白象是荣誉更是责任

在担任此次杭州亚运会火炬手之前,姚忠良曾于7月20日在成都为大运会传递火炬。在姚忠良看来,短时间内接连被选为两大体育盛会的火炬手,既是荣誉,更是责任,体现的是党和国家对民营企业的认可。他还在火炬传递现场提到,民营企业家应该在一起,紧跟国家步伐“拼经济”。

以白象食品为例,创立26年来始终响应国家号召,“实实在在、本本分分、心无旁骛做实业”,用心探寻中国味道,弘扬中国面文化,推出了广受欢迎的“汤好喝”“大辣娇”等产品,以及火爆全网的蟹黄拌面、香菜面等料更足、更创新的中国面。白象中国面之所以被称为“国货之光”且深受消费者认可,缘于两方面深耕:一是坚守品质,用最优质、最地道的原材料和烹饪工艺,确保产品安全、健康、品质和美味;二是坚持产品技术创新,与江南大学、浙江工商大学等成立研究中心,协同中国烹饪协会名厨委员会、中国农业科学院农产品加工研究所、北京营养源研究所等联合进行中国面口味、面体创新,汤的熬制和营养成分分析等研究,并以用户体验为核心,推出更适应当代年轻人需求,引领时代潮流的中国面。

“是荣誉,更是责任”也体现在白象食品积极履行社会责任、实现社会价值上。公开信息显示,白象食品致力于引领行业升级,一贯遵循高标准要求,参与国家标准委对国内方便面行业标准进行的修订。同时,白象也一直积极投身各项社会公益事业,从向宋庆龄基金会捐款1000万元设立“大学生救助基金”,到捐建5所希望小学帮助贫困孩子;从举公司全力支援汶川地震,到跋涉2300多公里亲赴玉树地震一线抗震救灾。截至目前,白象食品已累计投入各项公益资金五千多万元。

     
     
  • 东方启明星与中国关工委健体中心达成战略合作伙伴关系
  •  东方启明星与中国关工委健体中
     
  • 弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升维进化,打造史上最大中空回弹形态
  •  弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升
     
  • 2024中国体博会开幕 Juss sports品牌扬帆起航
  •  2024中国体博会开幕 Juss sport
     
  • 张智霖助阵深圳首家傅家俊青少儿台球!
  •  张智霖助阵深圳首家傅家俊青少
     
  • 蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席巴赫在上海会面
  •  蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席
     
  • 40年铸就专业品质,明治SAVAS匝巴斯成为国家奥林匹克体育中心官方备赛保障用品
  •  40年铸就专业品质,明治SAVAS匝
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里