从稻田到赛场,菲律宾少年的逐梦之旅
   
编辑:分类:综合体育时间:2023年9月27日

这个夏天的成都大运会推进得如火如荼,社媒上的许多海外运动员都竞相分享出自己对大运会的期望、祝福和心得。

来自菲律宾的射箭选手Helbert Climaco Remoroza也是其中一员,他热衷于分享自己在成都的见闻,与各国选手和工作人员的合照,并配上各种颇具纪念意义的照片。

再提及大运会的经历时,Helbert在动态中这样写道:

“我坚信,当我回顾自己的射箭之路时,成都大运会将永远是我职业生涯中最重要、最值得珍惜的时刻之一。”

图片21.png

图片22.png

Helbert来自菲律宾南甘马磷省,这是一个重要的农耕地区,因为总要帮忙种植,在暴晒下将一袋袋大米抬路边去,稻田、烈阳、玉米地便构成了他的大部分童年回忆。受到擅长狩猎的曾祖父影响,从4岁起,Helbert就对射箭产生了浓厚的兴趣,并用一把扫帚杆和橡皮筋制作了自己的第一把弓箭。

他总在同一片玉米地背后训练,直到玉米长太高了,他又不得已换一个地方去练。升入高中后,Helbert参加了学校开展的射箭活动,但父母甚至无法为他提供购买一套像样设备的钱。

只不过这些并没有阻挠住Helbert,直到2017年他都不曾放弃过对射箭的训练。

图片23.png

图片24.png

了解到自己有机会参加成都大运会的消息时,Helbert几乎掩盖不住兴奋的心情——这是一个他只在Facebook和YouTube上曾看到过的国际比赛,也是世界上规模最大、最负盛名的综合性体育赛事之一。

这里新星崛起,高手争锋,他深知自己的训练可能无法与专业教练和高级箭馆相媲美,但Helbert仍然决心只身前往成都参与挑战。

他坦然地表示自己并没有成为冠军的梦想,甚至打算提前准备回菲律宾的机票。

用他的话来说,“那些梦想不属于我”。

图片25.png

7月24日,Helbert独自抵达成都天府国际机场。

虽然没有教练和队友陪伴,但他却受到了成都朋友们的热烈欢迎。Helbert向他们送上了小小的弓箭钥匙扣,作为礼物表达了自己的感激。

乘坐巴士去往大运村的路上,他环顾四周,不敢相信自己真的来到了这个地方,也难以想象自己一直以来的训练和梦想即将在这里得以检验和实现。

图片26.png

图片27.png

7月27日,成都大运会开幕前一天,射箭比赛已经开始。在男子反曲弓个人资格赛中,Helbert以549环的成绩,排名垫底,这个结果并没有让他感到意外。

比赛最开始时Helbert已经做好了心理建设,令人意外的是,瑞士代表团和澳大利亚代表团教练们主动给予了Helbert指导和支持,尽管是唯一来自菲律宾的弓箭手,但此刻,他并不感到孤独。

紧跟其后的第二场比赛——1/48淘汰赛上,Helbert以7:1胜过了斯洛伐克队选手。

图片28.png

图片29.png

对Helbert而言,大运会的一切都非常难忘。不仅在这里实现了自己的梦想,有机会结识了来自世界各地的其他顶级弓箭手,包括他的一位韩国偶像,即使最终止于24强,一切已经值得了。

Helbert的故事不仅仅是一个关于射箭的故事,也代表着一个人追逐梦想的坚持和勇气。他来自一个普通的家庭,没有特殊的资源和背景,却通过自己的努力和热情,逐渐走上了射箭赛场。

结束了这场逐梦之旅的Helbert,决定未来换一种方式追逐梦想。

他将以教师的身份无偿培训更多弓箭手,并激励那些曾经迷茫不知所措的孩子们,勇往直前。

图片30.png

     
     
  • 40年铸就专业品质,明治SAVAS匝巴斯成为国家奥林匹克体育中心官方备赛保障用品
  •  40年铸就专业品质,明治SAVAS匝
     
  • 特步签约超三联赛,携手中国篮球踏上荣耀新征程
  •  特步签约超三联赛,携手中国篮
     
  • CBA半决赛第二场比赛,昊铂宏远,不负众望,拿下胜利!
  •  CBA半决赛第二场比赛,昊铂宏远
     
  • 宏远冲冠,昊铂添翼!宏远队成功杀入CBA半决赛!
  •  宏远冲冠,昊铂添翼!宏远队成
     
  • 首座再生棒球场落地东莞,探索体育循环经济新模式
  •  首座再生棒球场落地东莞,探索
     
  • 昊铂宏远再显锋芒,强势拿下季后赛二连胜!
  •  昊铂宏远再显锋芒,强势拿下季
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里