迪卡侬深圳观澜商场盛大启幕 探索“体育+”新路径 引领消费市场提质升级
   
编辑:分类:综合体育时间:2023年12月01日

2023年12月1日,全球多元运动品牌迪卡侬在观澜湖新城MH MALL举办迪卡侬观澜商场揭幕仪式暨深圳市跨年新春购物季之迪卡侬观澜运动嘉年华,标志着迪卡侬观澜商场正式开业纳客,这也是迪卡侬深圳在龙华区的第二家实体商场。聚焦家庭用户、活力女性和新兴运动探索者,迪卡侬观澜商场覆盖户外、骑行、冰雪等时下潮流运动,并实现区域资源的有效配置,共同打造一个集运动、购物、娱乐及生活方式于一体的“体育+”综合体,进一步激发健康运动活力、释放区域消费潜力,推动深圳及湾区体育消费市场提质升级。

迪卡侬深圳观澜商场盛大开业

开幕式当天,深圳市商务局消费处二级调研员肖鸣先生,全国政协委员、观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健博士,迪卡侬中国副总裁赛万舟先生,观澜湖集团商业副总裁宋照锋先生,龙华区工业和信息化局商贸流通科科长聂细文先生,迪卡侬中国大区发展总监简伟基先生,迪卡侬深圳总经理弭希方先生,观澜街道文体中心专干潘立科先生等莅临活动现场,共同见证这一消费新地标的诞生。作为2023深圳购物季和龙华购物节的重要组成部分,本次活动在深圳市商务局、龙华区工业和信息化局、龙华区文化广电旅游体育局及观澜街道办事处的大力支持下举办。

迪卡侬深圳总经理弭希方表示:“继今年9月迪卡侬罗湖区首店——红岭商场揭幕以来,观澜商场是迪卡侬今年在深圳开设的第二家全新实体商场,突显了我们持续深耕本地市场的决心和承诺。迪卡侬观澜商场旨在通过丰富的产品选择和沉浸式的运动体验,为广大消费者提供运动时尚生活方式解决方案,营造健康、快乐的生活环境,推动深圳体育事业高品质发展。”

迪卡侬深圳总经理弭希方发表致辞

体育+商圈,丰富高质量消费供给

迪卡侬深圳观澜商场位于龙华区热门商圈观澜湖新城MH MALL负一层,从户外运动到室内健身、从水上运动到冰雪运动,为周边的家庭亲子用户、活力女性以及新兴运动探索者打造沉浸式、互动式、体验式的消费新场景。以观澜商场为入口,消费者可以通过全渠道探索80+种运动项目。同时,消费者不仅可以在商场内体验到羽毛球、网球、射箭、骑行等运动项目,还可以通过迪卡侬资源网络体验到马术、滑板、高尔夫及蹦床等潮酷运动。

迪卡侬深圳观澜商场

作为消费的重要载体,商圈是提升消费品质、改善消费体验、促进消费升级的重要平台,是建设国际消费中心城市的重要支撑。在深圳促消费“21条”中,也重点指出要“活跃提升商圈经济”,扩大高品质消费项目供给。迪卡侬观澜商场以运动为切入点,通过构建“运动场景+商业综合体”,激活运动业态强体验性所带来的“吸客”能力,与商圈形成良性互动,从而打造闭合消费生态圈,提升消费者体验感和满足感,增强商圈顾客粘性。

为庆祝迪卡侬观澜商场开业,12月1日-3日期间,迪卡侬将于观澜湖新城MH MALL 1楼外广场开展运动嘉年华活动,为消费者带来9种新奇有趣、富有体验感的运动打卡项目,包括马术、滑板、高尔夫、网球、射箭、骑行等。此外,在12月1日-10日期间,迪卡侬观澜商场还推出消费福利活动,包括会员消费可享受5倍燃值积分;新会员可享受入会礼券及燃值赠送等,以实际行动激发深圳市民消费动力。

迪卡侬深圳观澜商场运动嘉年华

体育+潮流,激活消费新引擎

政策的利好和新兴运动的兴起极大推动了人们参与体育运动的热情,徒步、骑行、桨板、飞盘等融合锻炼、休闲、社交属性的运动项目也成为深圳市民运动的潮流风向标。这些运动不仅具有鲜明的个性和特色,也体现了当下年轻群体对自由、激情、探索的表达。”体育+潮流”作为消费的新引擎,正逐渐改变人们的消费观念和生活方式,为消费市场带来新的增长点。

作为引领珠三角地区品质生活的时尚地标之一,观澜湖新城MH MALL集结了多种时尚潮流元素,与迪卡侬所带来的户外、骑行、滑雪等潮流运动体验相得益彰。将潮流运动和消费结合起来,这里不仅是一个购物中心,更是一个时尚与生活方式的交汇点,为消费者打开了更多可体验的消费新空间。

迪卡侬深圳观澜商场骑行体验区

“后冬奥”时代,滑雪等冰雪运动成功破圈,成为大众运动新潮流。在利好政策的支持下,南方城市也在大力发展冰雪运动。深圳拥有良好的冰雪运动氛围,往年已经展现出了强大的消费实力。迪卡侬观澜商场充分发挥资源整合优势,促进周边产业联动发展,从产品、专业教练教学、场地、体验等,以解决滑雪运动怎么滑、跟谁滑、去哪儿滑的痛点,为深圳市民带来一站式的滑雪运动服务。

高尔夫运动是一项注重技巧和耐心的运动,不仅能够锻炼身体,还可以放松心情,缓解压力。随着近年来受众圈层不断扩大,高尔夫运动正呈现大众化、年轻化趋势,成为一种时尚潮流的社交方式,逐渐融入人们的日常生活。迪卡侬观澜商场携手G星球高尔夫表现中心,为人们提供了一个感受高尔夫运动魅力的绝佳平台。在这里,无论是高尔夫初学者还是资深爱好者,都可以找到适合自己的装备和场地,尽情享受高尔夫运动带来的乐趣和挑战。

除了G星球高尔夫表现中心,迪卡侬观澜商场还与骑乐马术、HALF SKATE以及反弹蹦床公园等业内伙伴紧密合作,为深圳市民提供更多元化的运动选择和安全专业的运动体验。

体育+生态,促进消费可持续增长

作为深圳市的新兴商业中心,观澜湖新城不仅拥有得天独厚的地理位置和便利的交通网络,还积聚了众多的优势资源。从现代商圈到生态绿地,迪卡侬依托观澜湖新城丰富的业态布局,链接周边商业配套、增值服务等,组合不同业态模块,搭建“体育+文化”“体育+旅游”等运动及衍生服务生态平台。

随着体育产业的蓬勃发展,人们体育消费需求也逐渐由单一的休闲健身向集休闲、娱乐、购物等一身的多功能方向转变,推动着城市打造出以体育运动为主题的体育服务综合体,增强体育产业与其他产业的融合。一直以来,迪卡侬积极整合行业资源,以实现链路打通,构建运动生活圈和产业生态圈,为消费者带来更多运动文化衍生的可能,丰富消费场景,挖掘消费潜力,促进消费的可持续性增长。

通过迪卡侬的多渠道展示,消费者还可以加入丰富多样的数字社群和运动俱乐部,与志同道合的伙伴共同探索多元化的运动场景,享受运动带来的欢益。随着观澜商场的开业,迪卡侬深圳将以11家实体商场为连接点,打通线下活动与骑行、跑步、桨板等数字兴趣社群,构建“双朋友圈”,旨在打造互动交流平台,让更广泛的深圳市民能够随时随地参与到体育运动当中。

作为战略性新兴产业,体育已经站在经济发展的新风口。沉浸式、体验式、融合化、社交化的体育消费新场景不断涌现,体育消费领域的多样性优势也进一步凸显。进入深圳市场近30年来,迪卡侬始终积极把握市场机遇,不断探索创新商业模式,为深圳消费市场注入新动能。未来,迪卡侬深圳也将持续探索“体育+”新模式、拓宽“体育+”新路径,助力深圳建设国际消费中心城市及国家体育消费试点城市,促进深圳及湾区消费市场提质扩容。

关于迪卡侬集团

迪卡侬集团,全球知名综合体育用品集团,集运动用品研发、设计、生产、品牌、物流及全渠道销售为一体的全产业链公司,1976年由Michel Leclercq先生在里尔创立。迪卡侬专注大众运动市场,致力于汇聚所有运动于同一屋檐下,让运动触手可及,使最广泛的大众共享运动欢益。截至2022年,迪卡侬零售和生产业务遍布全球72个国家和地区,开设1,751家商场,团队人数达105,000名。集团生产线遍布全球21个国家或地区,其中超过50%的产品来自于中国。迪卡侬于2003年正式进入中国,开设亚洲首家实体概念商场,并且在中国实现集团全产业链完整布局,通过线上线下全渠道为全国近400个城市上亿人次的运动大众提供专业产品和一站式运动体验服务。

2020年集团宗旨更新为“有益于人与地球”。可持续发展成为集团全球支柱战略。运动与环境息息相关,可以说大自然就是运动者的运动场。迪卡侬坚持认为产品是本企业和顾客沟通的一个非常重要的连接环节。作为大众运动全产业链企业,迪卡侬从产品的设计、研发、生产,物流到最终端销售,每个环节都有可持续的目标举措。同时,可持续发展已经深度融入到迪卡侬的商业模式中,在多个领域进行尝试实践和探索,并已收获成功案例。

     
     
  • 最速曲线系统 | 李宁飞电4代开启马拉松双段助推新次元
  •  最速曲线系统 | 李宁飞电4代开
     
  • 不虚此行!MLB DC代表队北美之行完美落幕
  •  不虚此行!MLB DC代表队北美之
     
  • “掼蛋龙”品牌与“体坛风云”品牌强强联合,共同推动掼牌运动健康发展
  •  “掼蛋龙”品牌与“体坛风云”品牌
     
  • 坚定在穗发展信心,迪卡侬广州持续激发体育消费市场新活力
  •  坚定在穗发展信心,迪卡侬广州
     
  • 全能跑将练上瘾,李宁赤兔7 PRO激活竞训速度感
  •  全能跑将练上瘾,李宁赤兔7 PRO
     
  • 立马|路人王2023年度总决赛,尼文·哈特勇夺冠军
  •  立马|路人王2023年度总决赛,
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里