高德地图成为厦门马拉松全球线上赛唯一指定平台
   
编辑:分类:综合体育时间:2023年12月05日

近日,高德地图宣布与厦门马拉松官方达成合作,成为这一知名国际性马拉松赛事2024全球线上赛的唯一指定平台。12月10日起,全球各地的马拉松赛事爱好者都可以通过高德地图报名,并于12月24日至1月7日期间参与该线上赛事挑战,完赛即可获得高德地图与厦门马拉松官方联合认证的电子证书,以及虚拟或实体奖牌。

据介绍,厦马马拉松自2003年举办首届赛事以来,已有超过20年的悠久历史。其中自2007起,连续获得全球等级最高的“国际田联路跑金标赛事”认证,以及中国田协“金牌赛事”认证,称得上是国内各种马拉松赛事中的绝对标杆。

而高德地图作为以科技创新驱动的出行和位置信息服务商,致力于连接真实世界,做好一张活地图,而这张活地图中,如今也囊括了马拉松在内的户外运动版图。

2023年3月,高德地图旗下运动服务品牌“高德运动”全新升级,基于高德积累多年的出行科技,秉承“出行即运动”的理念,提供了户外跑步或骑行的运动前、运动中、运动后的全方位推荐、记录与分析服务,帮助用户更好地享受运动过程。

用户在高德地图APP上搜索“高德运动”即可进入功能界面,点击底部的“开始运动”,即可以开始针对跑步或骑行运动进行配速、时间和卡路里消耗记录;而通过“探索路线”,则可快速查看周边适合跑步的路线,并了解总长度、位置距离、完成难度、周边环境等详细信息,还可根据坡度、防晒度、路灯等现实要素推荐更合适的锻炼路线。

即日起针对本次厦门马拉松,高德地图提供了全球线上赛的报名服务,以及“传递厦马精神,点亮世界”活动,用户只需要在高德地图APP上搜索关键词“厦门马拉松”即可参与。而完成报名的用户,12月24日至1月7日,即可在指定时间段内,在高德运动上挑选合适的户外路线,参与全球线上赛挑战,赢取精美虚拟或实体纪念品。

不仅限于线上赛,高德还联合厦马官方打造了“绿色赛事地图”,用户可通过搜索“2024建发厦门马拉松赛路线地图”即可直接查询线下赛的路线详情,其中包含起终点、周边景点及医疗补给站等关键信息,通过一张无纸化地图及高德地图的数字化能力,共同打造“绿色马拉松”。

     
     
  • 最速曲线系统 | 李宁飞电4代开启马拉松双段助推新次元
  •  最速曲线系统 | 李宁飞电4代开
     
  • 不虚此行!MLB DC代表队北美之行完美落幕
  •  不虚此行!MLB DC代表队北美之
     
  • “掼蛋龙”品牌与“体坛风云”品牌强强联合,共同推动掼牌运动健康发展
  •  “掼蛋龙”品牌与“体坛风云”品牌
     
  • 坚定在穗发展信心,迪卡侬广州持续激发体育消费市场新活力
  •  坚定在穗发展信心,迪卡侬广州
     
  • 全能跑将练上瘾,李宁赤兔7 PRO激活竞训速度感
  •  全能跑将练上瘾,李宁赤兔7 PRO
     
  • 立马|路人王2023年度总决赛,尼文·哈特勇夺冠军
  •  立马|路人王2023年度总决赛,
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里