龙腾狮舞孟菲斯尽显中国元素,NBA赛场欢庆中国年
   
编辑:分类:综合体育时间:2024年2月09日

长笛演奏的音乐响彻孟菲斯联邦快递球馆,舞龙闹春在欢乐祥和的氛围中齐齐亮相,比赛暂停期间的舞狮活力满满,还有中国功夫和传统长袖舞表演助兴……直播的导视片里还有NBA球员李凯尔穿着唐装包饺子。北京时间农历大年三十的上午,孟菲斯灰熊和芝加哥公牛的NBA常规赛,不管是赛事现场还是直播的镜头中,都充满了中国春节的喜庆元素。龙腾虎跃迎新年,连现场的球迷都被感染,和驻场艺人们一起共享欢乐。

有精彩的演出压阵闹新春,球场上的球员们变得更加激情四射。本场比赛对决的双方是西部排名第13的灰熊和东部排名第9的公牛。由于主力得分点莫兰特和贝恩均处于长期伤缺状态,主场作战的灰熊只能靠小贾伦-杰克逊勉励支持,近期遭遇六连败的低谷;公牛方面虽然上一场通过加时赛涉险击败明尼苏达森林狼,但拉文不久前选择接受手术赛季报销,为球队的前景蒙上一层阴影。

两队本赛季的首次交锋,公牛在主场赢了足足29分,此番回到自家地盘,灰熊当然渴望复仇。开场之后,灰熊先声夺人,先发五虎火力全开,小贾伦杰克逊单节砍下13分、半场独得18分,完全压制了武切维奇,反倒是替补的德拉蒙德为公牛撑起了场面。虽然状态神勇的灰熊始终领先,但庄神半场摘下10分的表现,让公牛中场时仅以52比56落后,为下半场的逆转埋下了伏笔。

易边再战,灰熊在第三节初段依旧保持着不错的手感,小文斯-威廉姆斯的不看人妙传技惊四座,助吉尔亚德底角投出风骚的撅腚三分。不过随着武切维奇状态回勇,公牛也很快打出了气势。下半场比赛,庄神迎来里程碑,成为NBA历史篮板球排行榜第38,科比-怀特也确认过眼神,打出了“准科比”的表现,加上武切维奇和德罗赞连续得分,公牛在第四节初段反超比分并将分差越拉越大,成功地以118比110完成逆转。

此役德罗赞打出30+8,武切维奇、科比-怀特和德拉蒙德也得分上双,灰熊打出了精彩开局,但公牛以欲扬先抑的姿态顺利拿下胜利。两支球队斗智斗勇的过程跌宕起伏,贯穿全场的丰富表演也是精彩万分。包括舞者和DJ在内的驻场艺人们都穿上了农历新年相关的T恤,球场大屏幕也播放着与中国农历新年有关的内容。

“龙年大吉”的字眼令人温馨,舞龙的孩子和球星亲切合影并获取签名,双方球员还在入场时手握着红包…….NBA新春贺岁的主题可以说是无处不在——这是NBA与中国传统春节深度联结的第13年,活动的内容也变得愈发丰富多彩。

1月31日,NBA官方发布了2024年新春贺岁活动的动画风格宣传片《完美配合》。在这部宣传片中,神秘的东方之城迎来两位重量级客人——NBA全明星东、西部首发后场球员哈利伯顿和亚历山大,他们与城中热情的一家人帮助生肖神兽小龙共同筹备了一场完美的开赛仪式,通过彼此的完美配合,为全城献上了一场无比精彩的新春贺岁赛。

2月1日起,NBA会员龙运当“投”活动上线,球迷可通过NBA App、支付宝小程序、微信会员小程序登录NBA会员参与每日投篮挑战,抢NBA主题微信红包封面、兑换龙年好礼,与家人及朋友分享。

     
     
  • 升级重塑,阿迪轻运动CLIMACOOL清风系列强势回归
  •  升级重塑,阿迪轻运动CLIMACOOL
     
  • 续写新章,adidas x FEAR OF GOD正式发布2024开季之作
  •  续写新章,adidas x FEAR OF GO
     
  • 2024 MLB FIRST PITCH “启蒙棒球” 教练员培训营首站落地晋江
  •  2024 MLB FIRST PITCH “启蒙棒
     
  • 君乐宝2024石家庄马拉松赛燃情开赛 3.1万名选手奔跑在春天,用脚步丈量城市之美
  •  君乐宝2024石家庄马拉松赛燃情
     
  • 龙马领秀,悦跑柳州 | 柳州银行杯·2024柳州马拉松暨警察马拉松正式鸣枪开跑!
  •  龙马领秀,悦跑柳州 | 柳州银行
     
  • 2024雄安马拉松4.14鸣枪,“中国人保杯”期待赛会新纪录
  •  2024雄安马拉松4.14鸣枪,“中国
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里