更进一步,中国国家霹雳舞队亓祥宇剑指巴黎
   
编辑:分类:综合体育时间:2024年5月20日

5月16日至19日,巴黎奥运会资格系列赛·上海在黄浦滨江举行。这次赛事吸引了来自全球的男女各40名顶级霹雳舞运动员,为争夺奥运名额展开激烈角逐。

中国国家霹雳舞队的女子选手刘清漪早在23年亚运会就已经获得了巴黎奥运会的门票,本次资格赛现场,中国选手全部进入32强,女子组曾莹莹、郑子研。男子组亓祥宇成功进入16强,商小宇获得第十七名,张鑫杰获得第二十名,最终男子组亓祥宇凭借他们卓越的身体素质、高超的技巧,以及对音乐的深刻表达,获得了资格赛的亚军,距离奥运梦想更进了一步,女子组曾莹莹获得第六名,郑子研获得第十二名。

微信图片_20240520142110.jpg

中国国家霹雳舞队出征巴黎奥运

霹雳舞,是最早的街舞舞种之一,吸收了巴西战舞、体操、中国武术等体育艺术形式,形成了一种带有强烈个人风格的技巧性舞蹈,也因其独特的个性表达和竞技精神逐渐被更多人所熟知和喜爱。中国国家霹雳舞队组建于2021年,并于2023年1月8日正式成立,其背后是对街头文化和体育精神的高度认同,队员们不仅在国内赛事中屡获佳绩,更在国际赛场上展现了中国霹雳舞的风采。

在此次资格赛中,亓祥宇、曾莹莹、郑子研等选手的精彩表现让人眼前一亮。亓祥宇凭借独特的风格和精湛的技巧,赢得了国内外观众的喜爱和尊重,他在比赛中的稳定发挥和独家大招赢得了评委和观众的一致好评,最终勇夺奥运会资格赛霹雳舞亚军,距离巴黎奥运会更近一步。女子组的曾莹莹、郑子研选手也表现出色,她们凭借强劲的体能和富含东方韵味的招式,获得了第六名和第十二名。

霹雳舞不仅仅是技巧的较量,更是个性和文化的展示。每一位运动员都用他们独特的舞蹈语言诠释着自己的故事和情感。在一轮又一轮的激烈的battle中,中国国家霹雳舞队的队员们展现了强劲的实力和极强的个人魅力。本次资格赛不仅是对他们个人努力的检验,更是对整个中国霹雳舞发展的一次重要展示。

特步牵手中国国家霹雳舞队,共同见证辉煌时刻

作为官方合作伙伴,特步自2021年起与中国国家霹雳舞队携手,为这支年轻而充满活力的队伍提供装备支持,特步以“特不服”的街头运动精神与霹雳舞的自由、叛逆和不服输的内核完美契合,这种契合不断的体现在特步持续助力中国国家霹雳舞队当中。

一直以来,特步都致力于将街头文化与品牌精神结合起来,通过赞助综艺节目、举办街舞挑战赛等活动,成功打造了一个充满活力和激情的街头潮流文化平台。在与中国国家霹雳舞队的合作中,特步不仅为队员们提供了专业的霹雳舞装备,更致力于通过各种活动和平台推广霹雳舞文化,支持更多年轻人追求自己的霹雳舞梦想。在本次奥运资格赛的赛场上,年轻的队员们也同样用行动诠释了这种“特不服”的精神。他们在赛场上挥洒汗水,用舞蹈讲述自己的故事,向世界展示了中国年轻一代的风采。

此次预选赛的成功,不仅是中国国家霹雳舞队的荣耀,更是中国霹雳舞在全球舞台上的一次重要展示。未来,特步将继续与中国国家霹雳舞队携手,共同推动中国霹雳舞的发展。巴黎奥运会即将到来,中国国家霹雳舞队的选手们正全力备战,期待他们在奥运赛场上再创佳绩。在未来,也期待看到更多中国霹雳舞选手在国际赛事中取得优异成绩,让中国霹雳舞文化在世界舞台上绽放光芒。

     
     
  • 东方启明星与中国关工委健体中心达成战略合作伙伴关系
  •  东方启明星与中国关工委健体中
     
  • 弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升维进化,打造史上最大中空回弹形态
  •  弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升
     
  • 2024中国体博会开幕 Juss sports品牌扬帆起航
  •  2024中国体博会开幕 Juss sport
     
  • 张智霖助阵深圳首家傅家俊青少儿台球!
  •  张智霖助阵深圳首家傅家俊青少
     
  • 蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席巴赫在上海会面
  •  蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席
     
  • 40年铸就专业品质,明治SAVAS匝巴斯成为国家奥林匹克体育中心官方备赛保障用品
  •  40年铸就专业品质,明治SAVAS匝
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里