释放运动活力,点燃绿色生命力 迪卡侬第四届水上运动环保月广州站圆满举办
   
编辑:分类:综合体育时间:2024年6月22日

2024年6月22日,在广州市海珠区科技工业商务和信息化局及广州市海珠区文化广电旅游体育局的指导下,迪卡侬第四届水上运动环保月(广州站)在广州海珠湖公园顺利启动,相关领导出席,与现场参与者共创了一场精彩纷呈的运动盛会和环保实践。

以运动之名,践行环保之诺,迪卡侬水上运动环保月活动连续3年落地广州海珠湖公园。延续“与水共生,从探索到保护”的主题,活动规模不断扩大,本届活动更是以线上线下联动之势,号召广州运动爱好者献出绿色力量,共筑碧海蓝天,守护水上运动家园。今年,活动共吸引155组家庭近300人参与,清理水体垃圾17.5公斤,为生态保护做出积极贡献。

迪卡侬第四届水上运动环保月广州站

创新运动场景,打造融合新体验

本次活动积极响应国家体育总局、商务部、文化和旅游部联合发布的《关于开展“体育赛事进景区、进街区、进商圈”活动的通知》,将体育赛事与城市景观有机结合,不仅丰富了市民的健身生活,也提升了公共场所的活力。通过把体育赛事活动的举办场地由体育场馆拓展至海珠湖公园这一广州市民休闲娱乐的美丽景区,迪卡侬广州进一步突破了运动场景的传统范畴,塑造具有体育精神的市民运动新场景,推动更多本地市民加入运动队伍、共享运动欢益。

广州海珠湖公园位于海珠区的中心地带,以广州市中心城区最大的人工湖—海珠湖为核心,拥有丰富多样的植被和完善的旅游设施,是一个集自然风光、休闲娱乐和生态保护为一体的综合性公园,不仅为市民提供了一个亲近自然、放松身心的场所,也成为了广州市的一张生态名片。

迪卡侬第四届水上运动环保月广州站

作为中国体育产业赋能者,迪卡侬广泛的产品线覆盖80多种运动项目,适用于从入门到专业、从新手小白到高阶玩家,通过打造一站式运动解决方案,不断推出多元化的产品和运动场景,为大众提供更加多样化的运动选择和服务,满足广州市民对运动装备及周边服务的消费需求。迪卡侬广州多年来积极开展“水上运动环保月”等经典IP运动活动,以多元的运动场景,吸引用户参与运动、爱上运动,助力桨板等新兴运动的布局与推广,推动全民健身计划实施。

迪卡侬第四届水上运动环保月广州站

深化连接,共创绿色运动生态

迪卡侬水上运动环保月活动以桨板、潜水、冲浪等多元水上体验为载体,在带领参与者领略运动魅力的同时,通过清理水体垃圾的环保实践,用身体力行的方式为自然保护贡献力量,还水域一片洁净,奏响绿色夏日环保序曲。

今年活动期间,迪卡侬广州精心策划了生态展览,聚焦保护海洋生态和水域环境的相关知识,助力提升公众环保意识。活动现场,迪卡侬为环保达人准备了环保种子,参与者将内含种子的环保纸片带回家,放入花盆中按时浇水,7-10天后种子就会发芽长大。为了引导消费者树立低碳消费理念,活动现场更设有多个精彩纷呈的互动摊位体验区:在迪卡侬旧衣改造摊位,邀请各位环保达人带上改造旧T恤,赋予衣物新价值,传递循环利用的重要性;在垃圾称重摊位,参与者们将当日清理的垃圾进行称重,记录自己的环保成就;所有参与活动的环保达人均可在环保证书摊位领取专属的环保证书和桨板钥匙扣,记录自己为洁净地球贡献的环保力量。

迪卡侬旧衣改造摊位

本次水上运动环保月活动还通过线上线下相结合的方式,在运动爱好者和环保达人中发起一场“低碳运动挑战”,号召更多人、更便捷地参与其中,最大化发挥项目的价值潜力,提升公众的环保责任感。

迪卡侬广州秉承可持续发展理念,通过产品、服务、活动体验等多元触点,持续深化与消费者的连接,携手共创绿色运动新未来。

在大力发展生态设计产品的同时,迪卡侬还提供全面的产品生命周期管理服务,通过专业维修服务,帮助用户延长产品的使用寿命。目前,迪卡侬在广州所有门店推出二手童车服务,家长可以将孩子旧的童车拿到迪卡侬门店进行回收置换,所有的童车会经过专业技师的维修和保养后重新上架售卖,延长产品使用寿命,让运动产生更多和环保以及可持续发展的连接。

以多维度的产品和服务为依托,在增进消费者环保意识和情绪共振的基础之上,迪卡侬广州还充分调动社群的力量,通过举办“清山净野”等丰富多彩的互动活动,为不同的运动领域和兴趣群体打造交流分享平台,凝聚绿色共识,共同推动可持续运动理念的普及和实践。

迪卡侬第四届水上运动环保月广州站

关于迪卡侬集团

作为全球多领域专业运动品牌,迪卡侬为从初学者到运动专家的不同运动水平人群提供创新的运动产品和服务。迪卡侬在全球范围内拥有1,750家门店,团队人数达101,000名。自1976年成立以来,迪卡侬始终致力于“Move People Through the Wonders of Sport”,旨在构建一个更健康、更快乐的可持续未来。

     
     
  • 决战欧洲之巅,万和电气邀你共享巅峰之夜
  •  决战欧洲之巅,万和电气邀你共
     
  • “奥秘·李斯”杯独牙传奇中式九球大师赛绽放临海,国际大师巅峰对决
  •  “奥秘·李斯”杯独牙传奇中式九球
     
  • 北京三里屯燃情欧洲杯!阿迪达斯足球之家首站开启,张玉宁、李磊穿F50炫技
  •  北京三里屯燃情欧洲杯!阿迪达
     
  • 龙狮大战,潮起鬱城!2024年“状元壹号杯”广西龙狮公开赛在玉林成功举办!
  •  龙狮大战,潮起鬱城!2024年“状
     
  • 东方启明星与中国关工委健体中心达成战略合作伙伴关系
  •  东方启明星与中国关工委健体中
     
  • 弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升维进化,打造史上最大中空回弹形态
  •  弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里