运动中怎么科学补水?宝矿力水特这么说
   
编辑:分类:滚动新闻时间:2022年9月29日

摘要:说到新兴运动,今年火热之首,莫过于飞盘运动了。年轻人对其的喜爱程度尤为突出,无论是朋友聚会还是公司团建,随处可见这项运动的身影,可见锻炼身体加上了社交属性,运动人群将会逐渐壮大是趋势。

新潮运动兴起,运动成为社交货币

说到新兴运动,今年火热之首,莫过于飞盘运动了。年轻人对其的喜爱程度尤为突出,无论是朋友聚会还是公司团建,随处可见这项运动的身影,可见锻炼身体加上了社交属性,运动人群将会逐渐壮大是趋势。

高温干燥犹在,增强补水意识

中秋虽过,但秋老虎威力尚在,南方多个地区白天最高气温还超过30℃,且空气湿度变低,变得更干燥。这里要提醒运动人士,无论是在室内或户外、白天或晚上的运动锻炼,都不能对防暑掉以轻心,更要增强科学补水意识。

因为人体在高温干燥的天气里,水分和电解质流失会变多,此时再运动出汗,不仅水分流失量加大,电解质也会随着水分一起加速流失。据中国体育报,人体在运动时每丢失1%体重的水,体温就会升高约0.23至1.10摄氏度。若脱水达到体重的2%,会对运动能力造成不良影响。所以运动时具备科学补水意识非常重要!

参考资料:

中国体育报,2022年7月3日,《请收好这份夏日运动指南》

https://mp.weixin.qq.com/s/2kTP6HdOTSoq4zmofD1eDg

及时科学补水,可选电解质饮料

而人体在运动过程中要及时补充水分和电解质。选择饮料时,可以考虑市面上便利店就能买到的宝矿力水特。因为宝矿力水特参照人体体液研制而成,成份与体液较为相似,它含钠、钾等多种电解质,能促进人体吸收水分,维持身体水和电解质平衡,就是运动中科学补水的小诀窍。

     
     
  • 红牛®维生素牛磺酸饮料携手世界斯诺克赛,强势出圈!
  •  红牛®维生素牛磺酸饮料携手世界
     
  • 轻功迭代,李宁超轻20䨻发超量跑步畅快
  •  轻功迭代,李宁超轻20䨻发超量
     
  • 以奔跑的姿态迎接2023!宁夏·奔跑系列赛暨新年健身跑活动启幕
  •  以奔跑的姿态迎接2023!宁夏·奔
     
  • 2023拉萨“领峰杯”新年登高自行车爬坡赛鸣枪开赛
  •  2023拉萨“领峰杯”新年登高自行
     
  • 疾速再进化,李宁飞电3 ULTRA䨻能空弜更快赛道
  •  疾速再进化,李宁飞电3 ULTRA䨻
     
  • 建行生活携手《欧雷欧雷陪看团》完美收官,陪伴式节目自带温度
  •  建行生活携手《欧雷欧雷陪看团
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里