​ 官宣! 2024海口马拉松将于1月14日开跑
   
编辑:分类:跑步骑行时间:2023年12月15日

海南环岛旅游公路是建设海南自贸港和创建国际旅游消费中心的先导性重大基础设施项目。从东海岸穿越到西海岸,以“滨江滨海”特色资源成为点缀在海南环岛旅游公路上最美“珍珠”的活力海口,通过推进全民健身、竞技体育及配套文体产业全面发展,打造高水平本土IP赛事,提高品牌城市影响力。

2024海口马拉松

将于1月14日开跑

美好向新而生,伙伴们是时候出发啦!

一路绿植海风相伴

于山海间释放热血能量

冬日暖阳,一起赴约海南海口!

据悉,海南海口马拉松首次创办于2015年,经过六年的发展已成为国内最受欢迎的滨海马拉松赛事之一。2021年海口马拉松首次申请中国田协A1类赛事认证。而2024海口马拉松赛也将继续申请中国田径协会A1类赛事认证,比肩国内一流赛事。

本届海马将秉承“全民健身,重在参与”的体育精神,利用旅游城市IP推进群众体育运动发展,吸引更多马拉松爱好者来到海口参加赛事,共同体验生态健康的海口绿色发展理念,从参赛延伸到旅游,从而实现体育+旅游的效应叠加。

海口气候宜人,空气、水质、生态环境指标居全国前列,空气优良天数比例为97.3%。空气中的负氧离子含量高,被誉为“天然氧吧”,为马拉松赛事提供了绝佳的赛道条件,跑友们可以在清新的空气中畅享奔跑的乐趣,感受到滨海城市的美好与活力。

阔别2年后,2024海口马拉松终于要回来了。蓝天、碧海、椰影、滨海赛道、特色驿站及海滨地标性文旅建筑;还有“椰子免费吃”哦!

温暖如春

不及马拉松奔跑的路上有您

敬请期待即将开启的报名通道

让我们“以跑赴会,从心出发”

遇见海口绝美风景!

比赛日期:2024年1月14日(具体请关注“海口旅游”微信公众号官方报名信息)

比赛起点:海南省海口市

比赛项目:

(一)马拉松

(二)半程马拉松

(三)迷你跑

报名时间:报名即将启动,请密切关注“海口旅游”微信公众号官方报名信息;

参考比赛线路:(2024海口马拉松比赛拟沿用经典线路,仅供跑友参考);

赛事起点设在海口日月广场,赛道途经碧海大道、滨海大道、云洞图书馆、骑楼老街、白沙门公园、万绿园等10余个著名景点,选手们奔跑在这条赛道上,可欣赏到大海沙滩椰树的滨海风光。

(一)马拉松线路

日月广场(起点)—国兴大道—滨江路(折返)—新埠桥—新埠大道—西苑路—新埠路—海新大桥—海甸五东路(折返)—碧海大道—世纪大道—世纪大桥—滨海大道—长喜路(折返)—滨海大道—海南国际会议展览中心(终点)

(二)半程马拉松线路

日月广场(起点)—国兴大道—滨江路(折返)—新埠桥—新埠大道—西苑路—新埠路—海新大桥—海甸五东路(折返)—碧海大道—白沙门公园(终点)

(三)迷你跑线路

日月广场(起点)—国兴大道—海南省博物馆(终点)

更多赛事信息

请密切关注官方后续推送消息哦~

     
     
  • 东方启明星与中国关工委健体中心达成战略合作伙伴关系
  •  东方启明星与中国关工委健体中
     
  • 弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升维进化,打造史上最大中空回弹形态
  •  弜领未来 | 李宁绝影3弜科技升
     
  • 2024中国体博会开幕 Juss sports品牌扬帆起航
  •  2024中国体博会开幕 Juss sport
     
  • 张智霖助阵深圳首家傅家俊青少儿台球!
  •  张智霖助阵深圳首家傅家俊青少
     
  • 蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席巴赫在上海会面
  •  蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席
     
  • 40年铸就专业品质,明治SAVAS匝巴斯成为国家奥林匹克体育中心官方备赛保障用品
  •  40年铸就专业品质,明治SAVAS匝
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里