快手《年味冰雪季》欢乐收官,1.5亿人围观刘老根大舞台冰雪联欢
   
编辑:分类:综合体育时间:2022年2月08日

随着北京2022年冬奥会开幕,冰雪运动聚焦了全民关注,同时虎年新春刚至,年味也尤为浓厚,快手别出心裁地将冬奥运动与东北春节文化相结合,为用户呈现了一场东北年味冰雪大联欢。

2月5日大年初五晚,快手联合刘老根大舞台打造的冰雪运动题材联欢活动《年味冰雪季》在“刘老根大舞台”快手官方账号播出,刘老根大舞台全员齐上阵,以趣味竞技助力冬奥,用特色才艺陪大家过年。精彩节目吸引了众多用户积极观看和参与互动,直播间累计观看人数达1.5亿,最高同时在线人数达362万。

趣味冰雪运动迎冬奥,才艺接力上演年味大团圆

节目在东北新春赶大集的场景中拉开序幕,演员们在镜头前逛年货小摊、品特色美食。谢广坤在线科普东北话“吃乎啦”,杨树林介绍了大榛子、冻梨、粘豆包的吃法,还喊话要请老铁们吃东北特色美食坑烤,刘小光则在现场崩起了爆米花,如爆竹声般把年味拉满。

《年味冰雪季》节目中不仅有过年的气氛,冰雪元素自然也少不了。东北秧歌队这次扭到了冰面上,刘能化身象牙山花滑队预备选手踩着冰刀出场,赵四、海燕也作为“冬奥气氛组”在冰上跑旱船,大奎书写春联“冰雪迎冬奥,圣火耀中华”为中国冰雪健儿加油,广坤叔表演了刨鱼式滑冰,还代表大家送上祝福:“我们在这里祝愿冬奥会圆满成功,愿我们的体育健儿夺得金牌!”

他们不仅表达了美好祝愿,还响应三亿人上冰雪号召,开展了趣味冰雪运动大挑战。“象牙山代表队”和“龙泉沟代表队”在冰上赛龙舟、人体冰壶、冰上大冲撞、冰上拔河等游戏中比得热火朝天,诞生了许多爆笑名场面,比如刘小光光明正大耍赖,结果被抓包;田娃直接把对手弹飞,被评为“冰上大冲撞能力者”。最终,“象牙山代表队”以碾压性的优势赢得了这场冰上运动会。

之后的才艺表演也看点满满,既有东北二人转精彩表演,红高粱模特队经典再现,也有唱响冬奥《一起向未来》《红旗飘飘》,乡村摇滚乐队混搭杂技令人大开眼界。演员们把“说、唱、扮、舞、绝”表现得淋漓尽致,烘托了欢乐过年的气氛。

活动最后,刘老根大舞台所有演员一起献上歌曲《松花江上》,吃着热腾腾的饺子,让所有观众一起感受温馨热闹、充满年味的大团圆。

东北喜剧人齐聚快手,明星生态融入快手社区

此次《年味冰雪季》活动汇聚了近百位刘老根大舞台演员:宋小宝、文松坐镇直播间,为老铁送出千万红包福利;宋晓峰、杨树林、周云鹏亮相现场主持,其余演员们则组成“象牙山代表队”和“龙泉沟代表队”两大阵营,由谢广坤和大奎分别带队展开运动与才艺的多轮比拼,引发了站内外的热烈讨论。

节目出圈背后,除了快手和刘老根大舞台的精心筹备,更是基于刘老根大舞台这一富有东北特色的喜剧艺术团体在快手的用户基础。

事实上,接地气、有特点的东北喜剧人们在快手平台天然具有极高的欢迎度。去年大年初一独家入驻快手的宋小宝,一年时间积累了超1200万粉丝。同样粉丝破千万的还有谢广坤、宋晓峰等,他们在快手上发段子,直播连麦,分享日常生活,与粉丝高频互动。

不只是刘老根大舞台,从冯巩、蔡明、陈佩斯等耳熟能详的大师,到岳云鹏、沈腾、黄渤、李诞等颇受年轻人喜爱的喜剧新力量,老一辈艺术家和新生代喜剧人都在快手释放着自己的创作激情。

而在喜剧之外,来自不同领域的更多明星融入了快手社区中。周杰伦、杨幂、迪丽热巴、陈坤等头部明星先后入驻快手,分别覆盖不同的用户并实现内容的扩容和升级。去年10月,成龙入驻快手,发布的第一条短视频不到10小时播放量就破亿,近日发布的祝贺女足夺冠视频快速登顶文娱榜TOP1。

快手进入冬奥时间,明星资源焕发新活力

依托强大的明星资源,快手通过各种运营玩法形成了完整的内容产出体系,逐渐发展为多元完善的明星生态,并实现了明星资源与热点内容的整合。

冬奥会开幕前,快手联合众多明星组成“冬奥百人大咖团”,由景甜、徐璐、何泓姗、陈若轩担任团长,充分发挥明星影响力优势,吸引用户参与冬奥内容创作,带动更多人上快手看冬奥。

同时,快手推出的第一档竞技真人秀《冰雪队队碰》邀请柳岩主持,林更新、硬糖少女303陈卓璇则作为“冰雪助力官”加入闯关大战,通过爆笑团队游戏、趣味冬奥小知识科普和接力冲关等环节,带领用户提前感受冰雪运动的魅力和竞技体育的紧张刺激。

值得一提的是,冬奥会期间播出的快手自制节目《冰雪快报》也有众多明星参与。此前,俞更寅在节目中展示自己的冬奥周边收藏,可爱的冰墩墩、雪容融让观众大呼羡慕。接下来,谢广坤、李艺彤、刘也、许佳琪等将做客节目,通过轻松幽默的方式畅聊冬奥热点,分析赛事亮点,陪伴用户一起看冬奥。

作为北京2022年冬季奥林匹克运动会官方转播商,快手将继续通过全景视角,以更便捷、更实时、更密集的多元奥运衍生内容,为用户打造强参与感、强互动性的奥运新体验。

     
     
  • HONMA高尔夫携手品牌代言人李易峰
  •  HONMA高尔夫携手品牌代言人李易峰
     
  • HOKA ONE ONE® 携手 FP Movement联袂打造限量鞋履系列
  •  HOKA ONE ONE® 携手 FP Movemen
     
  • 探路者携手哆啦A梦, 一起「趣」露营!
  •  探路者携手哆啦A梦, 一起「趣
     
  • 营收净利高速增长,探路者夯实“护城河”打造核心竞争力
  •  营收净利高速增长,探路者夯实“
     
  • 全民健身线上运动会 全国智慧社区AI健身大会4月28日上线
  •  全民健身线上运动会 全国智慧社
     
  • 贴身护航神十三航天员183天,探路者再启中国户外新征程
  •  贴身护航神十三航天员183天,探
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里