韩天宇快手直播评任子威李文龙包揽金银:中国队把战术打出来了
   
编辑:分类:综合体育时间:2022年2月10日

“这场比赛看得太解气了!我心情太激动了。”2月7日晚,短道速滑男子1000米决赛结束后的第一时间,短道速滑世界冠军韩天宇在快手与主持人杨茗茗、快手主播陈逗逗直播连麦,从专业的角度解析比赛,分享了最真实的短道速滑天团。

作为北京2022年冬奥会官方转播商,快手针对重要的赛事比赛,均会在比赛结束后的第一时间,直播连线奥运冠军、专业大咖以及快手达人,带来精彩的专业赛事点评,以及有趣的赛场外的故事。

当晚,中国男子短道速滑队包揽北京冬奥会短道速滑男子1000米金银牌,任子威夺得冠军,成为中国冰雪军团本届冬奥会上的首个“双金”得主,李文龙获得银牌,武大靖名列第四。

对于任子威能夺金,韩天宇认为,他是把自己的状态发挥到极致,拼出来了。“今天子威重新滑了两轮,两轮对身体状态有很大的负荷,他还能坚持完赛真的很不容易。我也体会过摔倒后起来重滑,那时候有多大的能力、有多大的体能都觉得腿缓不过来。”

同时,韩天宇也提到,好成绩的取得不仅是各位运动员个人能力的发挥,更是队友之间相互配合的结果。“三个人形成集团优势了,在一起滑可以有很多配合。之前任子威常用的战术就是跑出去先扣一圈,这是一个优势,此外我们还有很多战术都可以应用。这次我们也把战术打出来了。”韩天宇说。

这次男子1000米决赛场上还出现了五个中国名字的历史性画面,除了三名中国运动员,还有刘少林、刘少昂两兄弟代表匈牙利出战,刘少昂摘得铜牌,而刘少林被判犯规取消成绩。韩天宇从运动员的角度分析:“每个人都想把自己的体能发挥到极致,奥运会四年一次,这四年经历了很多训练、汗水,付出很多,对运动员来说,奥运会是非常重要的。”

正因如此,韩天宇觉得,短道速滑女子500米四分之一决赛中,范可新意外摔跤出局极为可惜。“挺心疼她的,可新经历了三届奥运会,这或许是她人生中的最后一届了。备战到第三届真的挺不容易的,一个运动员付出了很大的压力,也付出了很大的投入,没有进入到下一轮,能感受到她的心理。”

对于辛苦备战的运动员,奖牌是最珍贵的回报。此次任子威获得北京冬奥会第二金,也是中国短道队史上的第12块冬奥会金牌,韩天宇十分期待中国队将更多金牌收入囊中。

他预测任子威接下来还有三个冲金点:“子威后天开始又有项目了,五百米、一千五百米还有男子接力。子威在五百米上会有很大的竞争;一千五百米,子威在世界杯拿过冠军的,他的实力肯定有的;男子接力也是非常有戏的,男子接力在中国队来说是很优势的项目,很期待我的队友们在接力上发挥得很好。”

本届北京冬奥会,韩天宇因为腰伤遗憾错过,但他表示会好好养伤,尽量参加世界杯比赛。韩天宇在快手的此次直播,让更多用户领略到短道速滑项目的紧张刺激,也感受到运动员冲金之路的艰苦不易。

据悉,韩天宇,张会、任子威、范可新等众多运动员、教练员都在快手分享赛场内外的故事,让用户在快手上更好的了解冰雪运动知识、感受冬奥文化。作为北京2022年冬奥会官方转播商,快手希望通过本届冬奥会成为大众参与冰雪运动的重要入口。赶紧上快手追冬奥,一起为奥运健儿加油助威吧!

     
     
  • Candy Club卡塔尔世界杯漫画故事3-阿根廷:最后的战役
  •  Candy Club卡塔尔世界杯漫画故
     
  • 红牛维生素牛磺酸饮料助力顶级球员闪耀斯诺克英锦赛
  •  红牛维生素牛磺酸饮料助力顶级
     
  • 梦之蓝M6+携手百度推出《为梦想举杯》微剧情短片,讲述三个关于追梦的故事
  •  梦之蓝M6+携手百度推出《为梦想
     
  • 2022贵州·黔南“足球之夜”体育旅游主题活动周盛大启幕
  •  2022贵州·黔南“足球之夜”体育旅
     
  • 一起跑上头 | 速造巅峰,李宁激发杭马速度
  •  一起跑上头 | 速造巅峰,李宁激
     
  • 王者归来,红牛®维生素牛磺酸饮料力挺中国球员高光时刻
  •  王者归来,红牛®维生素牛磺酸饮
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里