adidas Originals全球首家定制三叶草旗舰店于成都远洋太古里开业,禅院新生诠释潮流内核
   
编辑:分类:滚动新闻时间:2022年1月16日

二零二二年一月十四日,adidas Originals全球首家定制三叶草旗舰店在成都远洋太古里开业亮相,这是adidas Originals继柏林,巴黎,伦敦,东京,纽约,米兰等城市之后,在中国的首家形象定制旗舰店,也是第一家结合品牌潮流内核和中国文化底蕴的地标旗舰店。从前期策划,选址,设计改建,产品发布,到潮流文化塑造,adidas Originals打造出真正的专属定制概念,着力将蜀地文化融合于品牌哲学和潮流精神,体现传统文化与潮流张力碰撞之无界想象。

强强携手,聚中华元素,迸发创意灵感

成都,是一座积累了丰富文化历史底蕴的天府名城,作为“一带一路“上的桥头堡,引领西南地区的发展。而成都远洋太古里,更是打破了本地传统商圈格局和商业模式,在成都古今文化与潮流融合的城市基调中,是非常突出夺目的。

此次adidas Originals全球定制旗舰店落地成都远洋太古里,源自于推崇原创、鼓励创新的adidas Originals与注重传承,又着力汇集当代新思潮的成都远洋太古里的强强联手。双方将年轻的潮流精神、潮流元素融入百年古迹,用现代前沿思想与设计,造就连接历史、现在与未来的潮流圣地。

(成都远洋太古里adidas Originals 全球定制旗舰店外观)

(成都远洋太古里adidas Originals 全球定制旗舰店外观)

全球首家旗舰店 360度定制展现传统与当代融合之美

历经逾六年的沟通与等待,adidas Originals全球定制旗舰店终于如愿入驻成都远洋太古里中心位置保存非常完整的一幢百年文化古建——马家巷禅院。

原有的精致三合院,灰砖围墙与黑瓦弧脊古韵十足,隐含岁月之美。adidas Originals在对古建筑空间进行修复及重塑的过程中,展现了其对历史文化的最大尊重,许多设计巧思都依据建筑原有的特色量身定制。

(成都远洋太古里adidas Originals全球定制旗舰店内景)

特别设计的机械电机系统和动感艺术装置立面融入古旧的楼体结构,镜面材料和传感装置丰富了历史的骨骼;以高科技和装置堆叠起店内标志性雕塑,也得以让现代科技与旧时雕梁琴瑟和弦,为整座禅院换上了一幅“全新容颜”。

(成都远洋太古里adidas Originals全球定制旗舰店内景)

(成都远洋太古里adidas Originals全球定制旗舰店内景)

开业期间,受原本马家巷禅院屋顶门檐上十二生肖雕塑启发的定制作品,将落地展示于店铺各处景观中。店内以品牌和成都当地特色文化元素为灵感,打造了不同特色的体验区域:知更鸟蓝色调的adidas Originals新款Blue Version首个产品系列专属区域、adidas Originals再次和中国当代先锋艺术家张权合作为成都量身定制且在全球限量发售仅300双的新品城市限定配色Forum 84 Low鞋款专区、以及由艺术家Keiichi Tanaami(中文:田名网敬一)创作的三叶草艺术桌及艺术装置区域。

(成都远洋太古里adidas Originals全球定制旗舰店 – 艺术家张权合作系列(Forum 84 Low鞋款))

(成都远洋太古里adidas Originals全球定制旗舰店 – Blue Version系列)

(成都远洋太古里adidas Originals全球定制旗舰店 – HALLS of IVY系列)

(成都远洋太古里adidas Originals全球定制旗舰店 –

由艺术家Keiichi Tanaami(田名网敬一)创作的三叶草艺术桌)

潮流先锋文化点亮马家巷,开启城中潮人精神朝圣地

旗舰店开业仪式上,阿迪达斯大中华区零售高级副总裁Matt和中国当代先锋艺术家张权出席旗舰店开业仪式。随着他们共同按下特别设计的装置按钮,adidas Originals的标志亮起,并呈现马家巷历史砖墙之上,蓝色与青瓦交叠,潮流先锋文化的灯光点亮马家巷这一新潮人胜地。

(成都远洋太古里adidas Originals全球定制旗舰店开业仪式 – 阿迪达斯大中华区零售高级副总裁Matt和艺术家张权先生为旗舰店揭幕)

(成都远洋太古里adidas Originals全球定制旗舰店开业仪式)

本地潮流艺术家Seve Li创作的adidas Originals盖碗茶艺术图样,将品牌元素融入成都建筑,彰显潮流艺术构思。来宾到场体验盖碗茶手工涂鸦,用一碗茶会远方来客,将艺术、创作与想象的理念和谐映画在茶碗之上。国内知名DJ MADDOX和月琴演奏家刘俊麟先生的川西乐曲与现代流行音乐融合出演, 代表街头流行文化的舞蹈, 四川传统古粹川剧变脸,共同呈现出一场古今文化融合的流行盛宴。

(成都远洋太古里adidas Originals全球定制旗舰店开业仪式 – 盖碗茶手工涂鸦体验)

(成都远洋太古里adidas Originals全球定制旗舰店开业仪式 – 川剧变脸表演)

(成都远洋太古里adidas Originals全球定制旗舰店开业仪式 – 月琴演奏家刘俊麟先生月琴演奏)

在adidas Originals全球首家定制三叶草旗舰店,以创意致敬过去,多元与探索的潮流精神汇集于这座蕴含岁月之美的文化遗产中,将先锋的思想在这巴蜀故地与历史遥遥相望,发扬光大。

– END –

     
     
  • HONMA高尔夫携手品牌代言人李易峰
  •  HONMA高尔夫携手品牌代言人李易峰
     
  • HOKA ONE ONE® 携手 FP Movement联袂打造限量鞋履系列
  •  HOKA ONE ONE® 携手 FP Movemen
     
  • 探路者携手哆啦A梦, 一起「趣」露营!
  •  探路者携手哆啦A梦, 一起「趣
     
  • 营收净利高速增长,探路者夯实“护城河”打造核心竞争力
  •  营收净利高速增长,探路者夯实“
     
  • 全民健身线上运动会 全国智慧社区AI健身大会4月28日上线
  •  全民健身线上运动会 全国智慧社
     
  • 贴身护航神十三航天员183天,探路者再启中国户外新征程
  •  贴身护航神十三航天员183天,探
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里