1岁“冰雪萌娃”登上冬奥开幕式短片,上快手见证“未来的冠军”初长成
   
编辑:分类:滚动新闻时间:2022年2月10日

身穿喜庆的红色滑雪服,踩着单板,两只小手兴奋地上下扑腾,一岁不到的贝贝(快手ID:2743020055)在冰天雪地中顺坡而下,被包裹严实的脸蛋上挂着藏不住的笑容。在她身后,是披着红色小马甲的狗子旺仔,奔跑着追随小主人。

2月4日晚,贝贝在北京冬奥会开幕式短片《未来的冠军》中的表现,萌化了全球亿万观众。“贝贝能出现在冬奥会的开幕仪式上,我们也感到非常的骄傲和荣幸。”据贝贝妈妈介绍,女儿与雪地的第一次见面,也是因为北京冬奥会。

2021年11月,随着冬奥会的临近,冰雪气氛渐浓,贝贝爸妈便带着仅11个月的女儿前往崇礼滑雪场,体验冰雪运动。为了记录孩子第一次滑雪的经历,贝贝妈妈拍下短视频,还上传到平台分享给更多人。

“她第一次踏上滑板时,还不会走路,也站不稳。不过,她却自己找到了保持平衡感的滑雪姿势。”视频中,只见小家伙屈膝蹲坐,驾驭单板从雪道上平稳滑下,眼睛有时盯着前进的方向,有时还关心着在一旁“护送”的狗狗旺仔。因为无法站立控制单板的滑行方向,贝贝甚至在途中旋转了几圈,最后才失去重心倒在雪堆里。

整个过程中,贝贝毫无惧色,甚至冲着爸爸妈妈笑意满满,摔倒之后也只是睁着大眼睛看着周围,仿佛还沉浸在刚刚的驰骋中,完全不知道疼痛。

而也正是这一段视频让冬奥开幕式导演组注意到贝贝,并邀请她参与短片的拍摄。一个月后,贝贝再次出现在滑雪场,展示着真实自然的滑雪状态,不过这一次,镜头背后是冬奥会短片的导演组。

在接受采访时,导演组表示,“我们虽然请了教练,但也没有特意去指导,而是在做好保护措施的前提下,任凭小朋友们去奔跑、摔倒、享受其中。”

除了贝贝以外,在开幕式短片《未来的冠军》中,还有许多可爱的萌娃,尽情表现出对冰雪运动本能的喜爱和天赋:主动松开父母的手独自面对雪道的小姑娘、挥舞着冰球棍做出花滑动作的俏皮男孩、在冰面颤巍巍旋转又不失优雅的小少年、吮着奶嘴勇敢滑行的娃娃……

而这些“冰雪萌娃”们自然流露出的活力和纯真,也在开幕式的大荧幕上,戳中了无数人的柔软内心。与此同时,随着短视频和直播的发展,越来越多爸妈将小小冰雪爱好者的运动瞬间记录下来。在手机小屏幕中,这些未来的冠军们继续传递着对冰雪运动最本真的热爱,吸引了众多用户围观和支持。

未来,贝贝妈妈会持续在快手分享贝贝的日常动态。最新的视频里,贝贝架起手臂,歪头冲锋,虽然仍蹲坐着滑行,但已经愈发熟练,可以稳稳地越过小山丘。在快手,“冰雪萌娃”们的成长正在被更多人看见。

作为北京2022年冬奥会官方转播商,快手也持续以平台影响力,鼓励更多用户上快手追冬奥,分享自己与冰雪有关的故事,共同诠释“三亿人参与冰雪运动”的图景。

     
     
  • HONMA高尔夫携手品牌代言人李易峰
  •  HONMA高尔夫携手品牌代言人李易峰
     
  • HOKA ONE ONE® 携手 FP Movement联袂打造限量鞋履系列
  •  HOKA ONE ONE® 携手 FP Movemen
     
  • 探路者携手哆啦A梦, 一起「趣」露营!
  •  探路者携手哆啦A梦, 一起「趣
     
  • 营收净利高速增长,探路者夯实“护城河”打造核心竞争力
  •  营收净利高速增长,探路者夯实“
     
  • 全民健身线上运动会 全国智慧社区AI健身大会4月28日上线
  •  全民健身线上运动会 全国智慧社
     
  • 贴身护航神十三航天员183天,探路者再启中国户外新征程
  •  贴身护航神十三航天员183天,探
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里