短道冠军张会、郭奕含快手复盘短道速滑1500米:希望任子威放松心态
   
编辑:分类:明星时间:2022年2月12日

2月9日晚,北京冬奥会短道速滑男子1500米半决赛在首都体育馆举行,此前已夺得两金的任子威在备受期待的情况下,因犯规无缘决赛。然而,是否夺冠并没有影响快手用户对任子威的喜爱,四天内,任子威快手账号涨粉600万。比赛当晚,话题#任子威加油 登上了快手热搜榜和奥运热榜首位,相关视频播放量破1.6亿。同时,#任子威这小伙能处 、#耿直boy任子威 等话题频出,快手用户们以自己的方式,发掘着少年身上的闪光之处。

“在短道速滑比赛过程中,判罚是很正常的一件事情,但任子威确实是很可惜。”比赛结束后的第一时间,快手也邀请知名体育主持人杨茗茗连麦短道速滑奥运冠军张会、短道速滑冠军郭奕含,从专业角度分析比赛结果,讲解赛事规则,分享更多赛场下的故事。

作为北京2022年冬奥会官方转播商,针对重要的赛事比赛,快手均会在比赛结束后的第一时间,直播连线奥运冠军、专业大咖以及快手达人,带来精彩的专业赛事点评,以及有趣的赛场外的故事。

对于任子威此次被判犯规,张会认为,短道速滑比赛过程中判罚是很正常的一件事情,观众要用平常心态观看比赛,享受比赛。“开赛第一天中国短道速滑队为中国代表团获得首金,子威在第二个比赛日又获得了一枚个人项的金牌,观众朋友们对任子威,包括对中国短道速滑队有一些期待吧。其实我更希望观众朋友们看的不是每四年一次的比赛,更要了解这个项目,了解这个规则。”

直播中,张会为观众们解释了短道速滑的判罚流程。“单项比赛过程中场内站三名裁判长,都戴着耳麦,还有一个回放室,有360度无死角慢回放的动作。我们觉得等待时间很长,其实对于裁判长来说更复杂,要记清楚哪个圈、哪个点、哪个号码、哪个人,沟通之后通过数据传线,传到网友们口中那个老爷爷那儿,他就会去屏幕看回放,过程中他还会告诉上面掐回放的人,每一个步骤都是很科学合理的。”

在严格的流程之下,张会表示,现在比赛的判罚已经很干净了。“现在短道速滑真的很安全、很合理了,也很公开和透明,有任何判罚尺度和争议,裁判长都可以说得很清楚、很透彻,而且在比赛结束之后半个小时之内可以申诉。”

但同样作为运动员,张会还是为任子威感到十分可惜。“任子威在半决赛过程中犯规了,我们也特别理解,也确实是很可惜。奥运会开赛之前,任子威四站世界杯比赛过程中也获得过两次单项1500米的冠军,可能有更多期待的点在他身上。”

张会也强调,尽管可能背负着很大压力,但任子威在这场比赛中发挥出了正常水平。“两次比赛对他整个人身体体能的透支,包括场上应变能力、他那组人员的分配,都会有影响。其实在四分之一和半决赛这两组比赛中,我们看到他利用的战术和滑的路线,所有的各个方面,没有任何不合理的滑法,其实我觉得他已经表现出了现有水平。”

不过如果从教练的角度出发,张会觉得,任子威可以再多用心一点。“‘大象’有时候倔得像头驴一样拉不回来,他认准一件事冲劲还挺足的,但有时候就特别粗心。男孩子嘛,他有一种血性,上场怎么练、怎么比赛都好,但你让他做一点细心的事情他可能就不感兴趣了,他就是这种性格,他这么多年的成长也是源自于他的性格。”

郭奕含作为和任子威几乎同期进入国家队的运动员,和他一起训练了两个奥运周期,在直播中也为任子威送上祝福。“子威后续还有两个项目,在他的能力范围内,这两个项目都是有机会的,还是希望他能放松自己的心态,把每一场完成得出色漂亮。还有其他女子短道队和男子运动员们都要加油。”

张会也提到,接下来的女子比赛也比较有看点。2月9日,曲春雨、韩雨桐、张楚桐全部晋级女子1000米四分之一决赛,短道速滑女子3000米接力半决赛中中国队也成功晋级。“几天之后的接力决赛和一千米,我们还是有竞争实力的,运动员表现的竞技状态比较积极,心态也是比较向上的。”

作为北京2022年冬奥会官方转播商,接下来,快手将继续邀请一线运动员、教练员,带领大家看奥运,懂比赛,趣赏奥运。冬奥赛事正在紧锣密鼓地进行中,一起上快手追冬奥,为奥运健儿加油助威吧!

     
     
  • HONMA高尔夫携手品牌代言人李易峰
  •  HONMA高尔夫携手品牌代言人李易峰
     
  • HOKA ONE ONE® 携手 FP Movement联袂打造限量鞋履系列
  •  HOKA ONE ONE® 携手 FP Movemen
     
  • 探路者携手哆啦A梦, 一起「趣」露营!
  •  探路者携手哆啦A梦, 一起「趣
     
  • 营收净利高速增长,探路者夯实“护城河”打造核心竞争力
  •  营收净利高速增长,探路者夯实“
     
  • 全民健身线上运动会 全国智慧社区AI健身大会4月28日上线
  •  全民健身线上运动会 全国智慧社
     
  • 贴身护航神十三航天员183天,探路者再启中国户外新征程
  •  贴身护航神十三航天员183天,探
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里