MLB 2022赛季启动,发布中国市场全新战略
   
编辑:分类:综合体育时间:2022年4月09日

北京时间4月8日,MLB(美国职业棒球大联盟)新赛季点燃开赛战火,MLB 2022赛季媒体观赛日活动在京举办。中国棒球协会田原部长及众多媒体代表和嘉宾受邀出席,MLB中国区董事总经理祁冬在现场和大家分享了MLB全球年度市场主题活动“尽享好秀 Enjoy the Show” ——邀请粉丝共庆无与伦比的精彩棒球赛事。

此次媒体观赛日特别设计了“Enjoy the Game”、“Enjoy the Stars”、“Enjoy the Fun”、“Enjoy the Highs”分组互动环节,媒体朋友分为四队竞技,尽情感受棒球魅力的同时,也传递出MLB贯穿年度的市场亮点:享受赛事、贴近巨星、尽享乐趣、洞悉战略。

媒体观赛日现场互动精彩纷呈

活动开场,祁冬即分享了MLB布局中国市场的全新战略。他表示,“2022年MLB将持续深耕本土化市场战略,踏入棒球文化飞速发展的一年。构建多维度内容生态体系,打造精品节目内容,强化品牌赛事活动,拓展更多公益项目以及跨界合作,共同构建中国棒球教育网络的基石。”

MLB中国区董事总经理祁冬分享MLB中国市场战略

多维度提升内容传播矩阵

从联盟赛事转播、到本土化原创内容制作,MLB正着力从多维度提升内容传播矩阵,为中国观众带来全方位的棒球内容生态体验。

从上赛季开始,MLB首度携手东方明珠新媒体,通过百视通大屏已为全国28个省份的一亿多家庭用户带来顶级棒球赛事。2022年MLB将继续探索更多平台伙伴,打造丰富的观赛主场。

此外,MLB继续升级其原创内容传播矩阵,持续输出优质棒球文化内容,并在社交媒体平台拓展更多展示渠道和丰富线上活动。2022年,MLB将继续探索如哔哩哔哩和小红书这样极具年轻属性的活力新媒体平台。

MLB市场与内容总监李丹(右)为互动环节获奖人员颁奖

原创内容生态升级

内容营销方面,MLB一直尝试如何用更寓教于乐的形式让大众了解棒球。将于今年上线的人气棒球科普动画节目《棒球103》,是继《棒球101》和《棒球102》之后的回归进阶之作。《第一堂棒球课》第二季则将以短视频的形式记录其他体育领域球员的“棒球初体验”。MLB联手心魂动漫打造的原创棒球动画《Strike! 逆风投手》,旨在共同孵化优质本土棒球动漫,助力棒球文化在中国进一步“破圈”。据悉,知名导演竹内亮及其团队创作的棒球纪录片《追“球”》也将很快与观众见面。

全面升级棒球教育发展布局

线下举措方面,MLB将从青训赛事、公益项目到球迷活动,全面升级棒球教育发展布局。

赛事公益齐落地,聚焦青少年棒球教育

已连续举办14年的MLB CUP青少年棒球公开赛今年将在北京迎来新赛季开幕战,并落地更多城市。在赛事呈现方面,2022 MLB CUP将着力打造丰富的视觉效果,奖杯奖牌规格升级,力求让参赛选手们获得更好的体验。

MLB First Pitch 棒球公益课项目2022年也将展现全新面貌,通过打造社区中心概念的公众福利项目,与当地俱乐部合作,给社区的孩子免费提供棒球启蒙训练课,并助力当地俱乐部提升社会形象。

扩大“朋友圈”,聚焦球迷粉丝活动

在新赛季开始前,MLB 全球市场启动“尽享好秀 Enjoy the Show”活动,全球巨星、赛场王者,大联盟MVP大谷翔平作为封面人物领衔球迷推广活动,传递棒球魅力。新赛季宣传片特别制作了英语、西班牙语、汉语、日语和韩语五种语言版本,在MLB官方社交平台首映,并在美国本土和国际平台播出。

作为MLB国际化战略的一部分,MLB今年将为棒球爱好者带来激动人心的全新赛事模式——Home Run Derby X,前MLB全明星及世界大赛冠军悉数出场全力挥棒,一同打造更有活力的现场体验和更为丰富的线上视听内容。今年7月到10月,Home Run Derby X将陆续在英国伦敦、韩国首尔,以及墨西哥城隆重推出,MLB期待该赛事未来能够落地中国。

聚焦中国本土市场,自2009年起MLB棒球嘉年华活动已成功举办了十余年,累计覆盖全国40多个城市,吸引了超过2000万人次参与。今年,MLB将以MLB LIVE这一崭新面貌,与新一代棒球粉丝紧密联结,搭建与更多潜在受众的桥梁。

随着新赛季的到来,MLB线下粉丝专属活动——MLB观赛趴将在全国20余个城市举办,通过齐聚一堂的赛事直播观赛活动,与全国各地球迷共同享受联盟赛事的精彩绝伦。

关注运动员可持续发展,聚焦企业社会责任

“MLB有爱真棒”公益行项目,是MLB持续多年的暖心行动,以设立棒球公益基金、捐赠爱心物资和运动装备、引入棒球课程等多样形式,践行MLB的公益理念,已陆续在青岛、广州、成都、深圳、西部山区等多地开展。

今年,MLB将联合“焕新计划”团队,帮助棒球运动员转型为职业教育者,实现人才的全方位培养,提升运动员在职业竞技领域外的综合竞争力。

随着2022年杭州亚运会开幕日期的临近,棒球将作为正式体育项目纳入本届亚运会,亚运会棒垒球场馆将成为国内规模最大的国际赛事标准棒球场地。祁冬表示,“中国棒球爱好者队伍正在不断壮大,MLB坚信中国的棒球土壤终将开出绚烂之花。”

中国棒球协会田原部长(中)为互动环节获奖人员颁奖

棒球不仅是一项运动,它更是一种文化桥梁。2022年,MLB期待在中国有更多球迷加入到棒球大家庭中,携手各方合作伙伴举办更多落地赛事活动,共同托起中国棒球发展的明天。

     
     
  • Candy Club卡塔尔世界杯漫画故事3-阿根廷:最后的战役
  •  Candy Club卡塔尔世界杯漫画故
     
  • 红牛维生素牛磺酸饮料助力顶级球员闪耀斯诺克英锦赛
  •  红牛维生素牛磺酸饮料助力顶级
     
  • 梦之蓝M6+携手百度推出《为梦想举杯》微剧情短片,讲述三个关于追梦的故事
  •  梦之蓝M6+携手百度推出《为梦想
     
  • 2022贵州·黔南“足球之夜”体育旅游主题活动周盛大启幕
  •  2022贵州·黔南“足球之夜”体育旅
     
  • 一起跑上头 | 速造巅峰,李宁激发杭马速度
  •  一起跑上头 | 速造巅峰,李宁激
     
  • 王者归来,红牛®维生素牛磺酸饮料力挺中国球员高光时刻
  •  王者归来,红牛®维生素牛磺酸饮
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里