亦动亦智,MLB First Pitch棒球公益课走进广东校园
   
编辑:分类:综合体育时间:2022年6月18日

2022 MLB First Pitch棒球公益课走进广东校园

传接球、击球、跑垒……初次接触棒球的同学们比划着模仿教练的示范动作,做得有模有样,这是MLB First Pitch棒球公益课走进校园的生动一景。

今年5月,MLB创立的First Pitch棒球公益课项目陆续在广东省四十多所中小学和幼儿园落地,在超过3万师生心中埋下一颗颗棒球的“种子”。

这是MLB First Pitch棒球公益课首次走进广东省的校园,却收获超出预期的热烈反响。师生们热情参与,在握球、接球、传球等实战动作训练中,感受棒球的巧劲,塑造棒球规则观,为未来加入棒球运动打开兴趣“一角”。

在“体教融合”中激发孩子们的棒球热情

作为一个国际化的青少年公益棒球教学活动,MLB First Pitch棒球公益课旨在吸引新生力量加入到棒球项目中,让更多零基础的孩子接受专业棒球启蒙的同时享受运动的快乐。

公益课的开展除了因为认识到棒球运动对青少年的积极作用,实际上也“沐浴”着政策的春风。MLB First Pitch正是在政策号召下迈出了践行和推进“体教融合”的重要一步。自2020年《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》出台以来,各地体育部门和教育部门无不在保障青少年体育锻炼时间、引入多样化体育运动方面积极探索。

“体教融合”强调“育体”与“育人”的高度关联,通过棒球运动为青少年们缓解学习压力、促进身心健康,同时培养规则意识、促进思想启蒙,响应“生命教育”的时代呼唤。从熟悉器材到规则了解,从简单的传球到击球,此次MLB First Pitch棒球公益课广东行给广东省的孩子们带去了专业的棒球教学和欢乐的运动体验,在欢声笑语中,“棒球梦”的种子已悄然生根发芽。

经典棒球运动的新力量,让更多青少年获益

作为世界十大最有影响力的体育运动,棒球运动自诞生以来有其独特的魅力,它是运动技术与智慧的结合,坊间戏言“棒球是绿茵场上的国际象棋”正是描绘了棒球作为一项体育运动,还兼有棋盘对局的博弈之趣。

棒球运动强调技巧性、策略性以及团队精神,与青少年成长教育不谋而合。MLB First Pitch棒球公益课的最终目的就是能让更多青少年在接受专业棒球的启蒙,了解棒球、爱上棒球的基础上,也在挥棒运动中强健身体、磨炼意志,在协作对抗中培养出色的团队意识、决策意识。

初心依旧:MLB First Pitch公益课助力中国棒球发展

MLB First Pitch棒球公益课至今已开展两年,惠及全国11座城市的146所学校,让从未接触过棒球的孩子认识并内化棒球运动的魅力。通过这两年的磨合和发展,First Pitch课程体系、实施方式都得到完善和提高,除了校园行,还将活动场景扩展到生活社区:与当地俱乐部合作,给社区的孩子免费提供棒球启蒙训练课,并助力当地俱乐部提升社会形象,打造社区中心概念的公众福利项目。

未来五年,MLB计划使该项目覆盖1200所学校,100万学生,打造一个真正意义上的“First Pitch”社区,为更多心怀梦想的孩子铺石浇灌,让他们的棒球之路走得更顺畅,为棒球运动在中国的发展打下坚实的地基。

“将体育真正回归教育”,跟随“体教融合”的脚步,MLB First Pitch棒球公益课进校园活动如火如荼地进行着。助力中国棒球事业发展的远大理想,将伴随每一次行动落到实处,让更多中国孩子从中受益,为中国棒球注入新生力量。

     
     
  • Candy Club卡塔尔世界杯漫画故事3-阿根廷:最后的战役
  •  Candy Club卡塔尔世界杯漫画故
     
  • 红牛维生素牛磺酸饮料助力顶级球员闪耀斯诺克英锦赛
  •  红牛维生素牛磺酸饮料助力顶级
     
  • 梦之蓝M6+携手百度推出《为梦想举杯》微剧情短片,讲述三个关于追梦的故事
  •  梦之蓝M6+携手百度推出《为梦想
     
  • 2022贵州·黔南“足球之夜”体育旅游主题活动周盛大启幕
  •  2022贵州·黔南“足球之夜”体育旅
     
  • 一起跑上头 | 速造巅峰,李宁激发杭马速度
  •  一起跑上头 | 速造巅峰,李宁激
     
  • 王者归来,红牛®维生素牛磺酸饮料力挺中国球员高光时刻
  •  王者归来,红牛®维生素牛磺酸饮
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里