桥联友谊 智创未来 杭州市桥牌公益公开课正式开启
   
编辑:分类:综合体育时间:2022年10月08日

10月7日,由杭州市桥牌协会、杭州电视台青少•体育频道、浙江锦江桥牌俱乐部主办,中智桥牌承办的“桥联友谊 智创未来——杭州市桥牌公益公开课启动仪式”在杭州锦江大厦三楼中智桥牌活动中心成功举办。

本次活动通过线上与线下结合的形式同步进行。近千名来自全国各地的观众通过中智桥牌及杭州市桥牌协会视频号观看此次启动仪式。

直播近况-近千名观众观看

浙江省桥牌协会常务副主席、杭州市桥牌协会名誉主席、杭州锦江集团董事长、浙江锦江桥牌俱乐部理事长王元珞,杭州市桥牌协会常务副主席洪星,浙江省桥牌协会秘书长章瑜,杭州电视台青少·体育频道青少教育部主任华芳,上海市普陀区桥牌协会副会长、上海明日之星青少年桥牌俱乐部总经理张如明,杭州市桥牌协会副秘书长陶剑、陈耀升、华启云,上海明日之星青少年桥牌俱乐部总教练甘信立,浙江锦江桥牌俱乐部秘书长夏坚强出席会议。

在启动仪式上,杭州市桥牌协会常务副主席洪星首先致辞,对莅临杭州市桥牌公益公开课启动仪式的全体嘉宾表示热烈的欢迎,向一直关心和支持桥牌事业发展的各位领导、各界朋友致以最诚挚的感谢。他表示,近年来,在杭州各级政府的关心支持和政策引领下,杭州桥牌普及推广工作取得了阶段性成果。杭州市桥牌公益公开课将作为一项常态化公益化的桥牌公益公开课程项目,标志着杭州市桥牌协会正式启动一项常态化、公益化的桥牌公益公开课项目。未来,杭州市桥协将不定期开展不同形式桥牌公益公开课,并将走进社区、街道、企业和学校,为桥牌在杭州的普及推广贡献“桥协力量”。他衷心希望桥牌运动能与时俱进,不断创新普及形式,让桥牌运动向着兴趣化、多样化及学科融合等方向发展,以培养大众尤其是青少年正确的价值观及桥牌素养,让更多人喜欢桥牌、热爱桥牌、参与桥牌、享受桥牌。为“体育强国”持续赋能。

杭州市桥牌协会常务副主席洪星致辞

浙江省桥牌协会秘书长章瑜代表省桥协对杭州市桥牌公益公开课启动表示祝贺。她表示,浙江省桥牌项目普及工作已取得了阶段性成果,在全省 11个地市陆续开展了丰富多彩的桥牌普及工作。在桥牌项目的普及工作中,浙江省桥牌协会始终秉承“传承桥牌、守正创新”的理念,携手社会各界,整合优势资源,旨在把浙江建设为桥牌大省、桥牌强省,为实现人民对健康美好生活的向往贡献“桥牌力量”。她说,杭州市桥牌公益公开课在桥牌产业中植入媒体力量和企业A类俱乐部力量,是一个全新的桥牌项目普及工作的跨界合作范本。她希望杭州市桥牌普及工作能够在浙江省进一步脱颖而出,早日成为浙江省桥牌普及乃至全国的一张靓丽名片。

浙江省桥牌协会秘书长章瑜致辞

杭州电视台青少·体育频道青少教育部主任华芳作为主办方代表对杭州市桥牌公益公开课启动表示祝贺。她表示,杭州电视台青少·体育频道始终致力于制作健康阳光、寓教于乐的青少主题节目和活动,“青少+体育”是我们的特色,一直关注着体育运动在青少年群体中的发展。

桥牌作为即将举办的杭州亚运会正式赛会项目,正迎来更好的发展机遇,杭州电视台青少·体育频道将与桥协、中智等兄弟单位一道以公开课等形式继续推进杭州市桥牌工作普及与深入发展。

杭州电视台青少·体育频道青少教育部主任华芳致辞

上海市普陀区桥牌协会副会长、上海明日之星青少年桥牌俱乐部总经理张如明对杭州市桥牌公益公开课启动表示祝贺,对杭州市公益公开课的形式做出了高度评价。作为中国首屈一指的青少年桥牌俱乐部创始人,他表示,此次的公益公开课启动是一次创新,杭州市桥牌协会打破传统思路,联合杭州市电视台及全国知名甲A俱乐部一起开设杭州市桥牌公益公开课,让桥牌“乘势而为 顺势而上”,并以公益初心推动桥牌文化和社会互动交流,对桥牌普及工作无疑增加了强有力的引擎。为了让桥牌少年们更好的切磋牌技,提升桥牌技艺,讲好桥牌故事,张如明提议,沪杭两地桥牌俱乐部可多组织一些跨地区的赛事及交流互动。

上海市普陀区桥牌协会副会长、上海明日之星青少年桥牌俱乐部总经理张如明致辞

浙江省桥牌协会常务副主席、杭州市桥牌协会名誉主席、杭州锦江集团董事长、浙江锦江桥牌俱乐部理事长王元珞女士对活动表示祝贺。她表示,此次杭州市桥牌协会联动 杭州电视台青少•体育频道及浙江锦江桥牌俱乐部 共同启动杭州市桥牌公益公开课项目是一项民心工程,是浙江省及杭州市桥牌行业对党二十大的献礼。作为一家中国500强集团旗下的全国甲级A类桥牌俱乐部,很荣幸能参加此次活动,并于杭州市桥牌协会携手成立 “中智桥牌”,致力为杭州桥牌爱好者的桥牌技能进阶提高提供学习和交流的平台。杭州的桥牌市场蓄势待发,期待更多喜欢桥牌的人士加入桥牌产业,为浙江省杭州市桥牌行业做贡献。

浙江省桥牌协会常务副主席、杭州市桥牌协会名誉主席、杭州锦江集团董事长、浙江锦江桥牌俱乐部理事长王元珞致辞

随后,王元珞、洪星、章瑜、华芳共同为“桥联友谊 智创未来——杭州市桥牌公益公开课启动仪式”揭牌。

最后,杭州市桥牌协会副秘书长、中智桥牌教研组组长陶剑老师用生动有趣的语言进行桥牌公益公开课,她从理论到实际,深入浅出,围绕桥牌历史故事、学习桥牌的好处、桥牌礼仪、桥牌入门等方面进行了详细解读、示范以及现场互动。让“高冷”桥牌一秒破冰,获得了满场的掌声和满屏的点赞!

杭州市桥牌协会副秘书长、中智桥牌教研组组长陶剑

启动仪式前,来自沪杭两地的青少年桥牌选手还进行了桥牌友谊邀请赛。邀请赛结束后,上海明日之星总教练甘信立为现场所有参赛小选手做比赛点评。

为获奖选手颁奖

工作人员合影

 附件1:背景资料

桥牌与国际象棋、围棋并称世界三大智力运动。桥牌作为国家体育总局正式立项的竞技运动项目,自80年代就开始流行于中国,是世界智力运动会、亚运会、全运会的正式比赛项目。近年来,我国的桥牌运动蓬勃兴起,尤其在青少年群体中发展势头迅猛。桥牌的团队运动属性、逻辑思维开拓等特点受到越来越多孩子和家长的喜爱,很多家长跟着孩子一起学习,很快成为桥牌铁粉,也营造了更和谐的家庭教育氛围。更可喜的是,绝大多数坚持学桥牌的孩子都成长为学霸,智商情商双丰收。

以亚运城市杭州为例,作为2022年杭州亚运会的正式比赛项目,桥牌也受到了当地越来越多的学校和家长的关注。如今,在杭州市教育局、体育局、智力运动管理中心、省市桥牌协会等各方大力支持和推广下,桥牌在杭州青少年中加速普及,越来越多的年轻人开始了解桥牌这项顶级智力运动。通过制定《杭州市桥牌技术等级管理办法》等政策,举行杭州市桥牌等级赛等方式,提高青少年考级的参与度和动力,目前杭州有近百所所中小学开展桥牌课程,青少年桥牌比赛丰富多彩,给予了青少年牌手们一个磨练和展示的舞台。2021年7月杭州市教育局正式发文,将桥牌项目在内的四棋一牌(围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋、桥牌)正式纳入杭州中考体育特长生项目,意味着杭州学桥牌的孩子面对升重点高中又多了一次选择的机会。

虽然杭州青少年桥牌推广走在了全国前列,但是桥牌与国际象棋以及围棋相比,在青少年群体当中,普及程度依然有较大的发展潜力。因此,启动杭州市桥牌公益公开课的意义非凡,希望借助常态化公益化的桥牌课堂,用生动有趣的语言让“高冷”桥牌一秒破冰,让更多年轻人认识桥牌,接触桥牌,爱上桥牌!

 附件1:上海明日之星青少年桥牌俱乐部简介

上海明日之星桥牌俱乐部成立于2015年,是一家专业致力于青少年桥牌启蒙、提高培训以及运动队伍建设的专业机构。多年来受教学员逾万,也带动了上海青少年桥牌市场的迅猛发展。

2017年至2019年在上海市普陀区举办的连续三届的“闻天下杯”全国桥牌公开赛上加入青少年组别赛事及夏令营活动,扩大了青少年桥牌在全国的影响力。2019年八月,明日之星承接举办了为期一周的“全国青少年桥牌夏令营总营”活动,为各地青少年桥牌运动的开展做出了示范。

明日之星长期以来注重教练员及师资队伍建设,带领各梯队运动队伍在上海乃至全国的青少年赛事中摘金夺银屡创佳绩。

     
     
  • 红牛®维生素牛磺酸饮料携手世界斯诺克赛,强势出圈!
  •  红牛®维生素牛磺酸饮料携手世界
     
  • 轻功迭代,李宁超轻20䨻发超量跑步畅快
  •  轻功迭代,李宁超轻20䨻发超量
     
  • 以奔跑的姿态迎接2023!宁夏·奔跑系列赛暨新年健身跑活动启幕
  •  以奔跑的姿态迎接2023!宁夏·奔
     
  • 2023拉萨“领峰杯”新年登高自行车爬坡赛鸣枪开赛
  •  2023拉萨“领峰杯”新年登高自行
     
  • 疾速再进化,李宁飞电3 ULTRA䨻能空弜更快赛道
  •  疾速再进化,李宁飞电3 ULTRA䨻
     
  • 建行生活携手《欧雷欧雷陪看团》完美收官,陪伴式节目自带温度
  •  建行生活携手《欧雷欧雷陪看团
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里