全国A级滑水赛事在琼海博鳌开赛
   
编辑:分类:综合体育时间:2022年11月06日

由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇联合会、海南省旅游和文化广电体育厅和琼海市人民政府联合主办的2022年全国滑水俱乐部巡回赛与11月4日-6日在博鳌开赛。本次赛事是继去年在博鳌成功举办之后,第二次在博鳌落户举办。

本次赛事级别高、规模大、参赛选手多。巡回赛设置5个项目组别,分为男子尾波滑水公开组、女子尾波滑水公开组、男子尾波冲浪Surf大众组、男子尾波冲浪Skim大众组和女子尾波冲浪Surf大众组。 赛事采用IWWF国际滑水联合会尾波&尾波冲浪竞赛规则。由前尾波滑水世界冠军陈莉莉出任裁判长。

5日,国家体育总局水上运动管理中心三部刘青部长,海南省旅游和文化广电体育厅二级调研员刘勇先生和琼海市旅游和文化广电体育局符策冠局长出席了赛事开幕式现场,并共同为赛事启动。

本次参赛专业运动员分别来自北京爱上水、九级浪、正手浪、噪浪尾波、狼族尾波、佛山180浪族、极限流尾波等10余家国内顶级专业滑水俱乐部。大众选手包括了海南本地尾波冲浪爱好者和10多家全国各地在海南的商会代表,将有近300人参赛。

进过2天激烈的角逐,来自WakeaholicMIC浪隐尾波俱乐部的金太阳选手获得男子尾波滑水公开组冠军,来自极限流尾波冲浪俱乐部的钟酥选手获得女子尾波滑水公开组冠军,来自佛山180浪族俱乐部的庄天才选手获得男子尾波冲浪Surf大众组和男子尾波冲浪Skim大众组双料冠军,来自浪族尾波冲浪俱乐部的牟灵童选手获得女子尾波冲浪Surf大众组冠军。

滑水运动是人借助动力的牵引,在水面上“行走”的水上运动。滑水者通常要穿着“水鞋”,在水面上完成各种动作。本项运动最早起源于上世纪初的美国,并迅速在欧美等发达国家普及。据不完全统计,全球约有3000万以上的滑水爱好者。中国虽然在上世纪60年代就开展滑水运动,但是与欧美滑水强国相比,普及程度还有很大差距。不过,近几年越来越多的中国人会开始玩滑水,并感受这种独特的水上运动所带来的无穷乐趣。

海南省旅文厅相关负责人表示:全国滑水俱乐部巡回赛是海南省2022年亲水运动季的重点项目之一。亲水运动季是海南省重点打造的一项体育旅游品牌活动。历经4年的发展,已经实现了从小众到大众、从被动到主动、从观赏到参与的跨越。

     
     
  • 焕新出发,汇“新”聚力 迪卡侬西安荟聚店正式开业
  •  焕新出发,汇“新”聚力 迪卡侬西
     
  • 举父春斗联赛启动,MLB助燃本土棒球赛事发展
  •  举父春斗联赛启动,MLB助燃本土
     
  • 升级重塑,阿迪轻运动CLIMACOOL清风系列强势回归
  •  升级重塑,阿迪轻运动CLIMACOOL
     
  • 续写新章,adidas x FEAR OF GOD正式发布2024开季之作
  •  续写新章,adidas x FEAR OF GO
     
  • 2024 MLB FIRST PITCH “启蒙棒球” 教练员培训营首站落地晋江
  •  2024 MLB FIRST PITCH “启蒙棒
     
  • 君乐宝2024石家庄马拉松赛燃情开赛 3.1万名选手奔跑在春天,用脚步丈量城市之美
  •  君乐宝2024石家庄马拉松赛燃情
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里