亲水海南,运动天堂|2022海南亲水运动季圆满落幕
   
编辑:分类:综合体育时间:2022年11月12日

11月11日,2022第六届海南亲水运动季闭幕式在万宁神州半岛喜来登度假酒店沙滩上成功落幕,现场近千名观众共同为本年度海南亲水运动季画上了圆满的句号。

闭幕式现场,海浪造型的舞台造型吸引众人眼球,人们相聚于大海之滨,回顾过去数月的亲水运动精彩时刻。闭幕式的表演以歌曲、舞蹈为主线,带领大家一同穿梭回各个主题月活动现场,感受海南独特魅力。一首《我在海南等你》掀开了闭幕式的序幕,让现场观众沉醉其中,纷纷鼓掌喝彩。

市民游客纷纷赞扬闭幕式独具特色、颇有新意的演出形式,现场氛围浓厚,他们说:“亲水运动季一系列活动的举办让我们有了更多参与亲水比赛的机会,既锻炼了身体,又结交了新朋友,我们已经和大家约好:明年再来参加!”

今年亲水运动季根据各举办地资源特色和优势定位,按照“全省一盘棋”“一市县一品牌”的目标定位,继续遵循“月月有主题、周周有活动”的原则,设“亲水狂欢、绿水青山、活力滨海、破浪扬帆”四大主题版块,共40个活动项目。

万宁市人民政府副市长李瑞军在致辞中表示,海南亲水运动季作为省委、省政府倾力打造的体育旅游赛事活动品牌,不但有冲浪、动力冲浪、桨板、摩托艇等多个项目在万宁举办,更是连续两年将闭幕式落地万宁,此举不但是大家对万宁的认可,也是对外展示万宁独特魅力的绝佳窗口。万宁将一如既往,发挥自身资源优势,为亲水运动季积极保驾护航,充分利用亲水运动季的品牌力量多多宣传万宁,提升万宁的知名度。

海南省旅游和文化广电体育厅副厅长杨新利表示,相比往届,本届亲水运动季在项目设置方面更加丰富多彩,加入了潜水、水上定向等参与度高、趣味性强、凸显海南自然优势特色的水上项目,呈现出规模大、覆盖广、形式灵活等特点,对于进一步展示海南独特的滨海岛屿自然优势,推动海南水上运动发展,平衡海南水上运动发展格局,打造海南水上运动天堂,促进海南国家体育旅游示范区建设和体育旅游消费,助力海南自贸港建设,起到了积极的、不可替代的作用。

2022第六届海南亲水运动季的顺利举办,离不开社会各界的鼎力相助。

闭幕式上,海南省旅游和文化广电体育厅群体处处长谢秋雄为海南广电联动文化传播有限公司、海南超跃文旅发展有限公司、海口玩海人帆船帆板运动俱乐部、海南吉尚会展服务有限公司、海口亿鸿文化传媒有限公司、海南子悦体育有限公司、三亚桨板皮划艇运动协会、海南奥鑫赛事体育管理有限公司、海南宇越传媒文化有限公司、海南喜上文化传媒有限公司10家获奖单位颁发优秀组织奖。

海南省财政厅二级巡视员李治浩为海口市、三亚市、儋州市、琼海市、文昌市、万宁市、定安县、临高县、陵水黎族自治县、白沙黎族自治县、昌江黎族自治县、保亭黎族苗族自治县等12个市县获奖单位颁发最佳贡献奖。

自今年6月18日开幕以来,本届亲水运动季统筹全省水上体育旅游资源,活动覆盖全岛18个市县。根据第三方评估机构数据显示,2022海南亲水运动季产出综合效益超1亿,参与人次超2万。人们从全国各地来到海南,尽情享受亲水运动的乐趣,亲水运动季的赛事品牌效应日益凸显。

随后,海南省旅游和文化广电体育厅副厅长杨新利宣布本届亲水运动季正式闭幕。

面朝大海,人们相约:再聚海南,再聚下一届亲水运动季!

     
     
  • Candy Club卡塔尔世界杯漫画故事3-阿根廷:最后的战役
  •  Candy Club卡塔尔世界杯漫画故
     
  • 红牛维生素牛磺酸饮料助力顶级球员闪耀斯诺克英锦赛
  •  红牛维生素牛磺酸饮料助力顶级
     
  • 梦之蓝M6+携手百度推出《为梦想举杯》微剧情短片,讲述三个关于追梦的故事
  •  梦之蓝M6+携手百度推出《为梦想
     
  • 2022贵州·黔南“足球之夜”体育旅游主题活动周盛大启幕
  •  2022贵州·黔南“足球之夜”体育旅
     
  • 一起跑上头 | 速造巅峰,李宁激发杭马速度
  •  一起跑上头 | 速造巅峰,李宁激
     
  • 王者归来,红牛®维生素牛磺酸饮料力挺中国球员高光时刻
  •  王者归来,红牛®维生素牛磺酸饮
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里