亚运名单出炉,曾居世界第一的夺冠热门竟未入选?
   
编辑:分类:综合体育时间:2023年8月23日

2023杭州亚运会举办在即,各个运动项目的参赛名单陆续公布。近日,国家体育总局社体中心、中国轮滑协会公布了参加杭州亚运会的中国轮滑队名单。

对于速度轮滑项目,由于只有1个名额,选拔办法以2022年世界轮滑锦标赛1000米最好成绩为目标,男子项目、女子项目隔空较量、强强对话,综合考虑之下,最终,男子项目胜出,22岁的“轮滑界新星”张振海拿到唯一的速度轮滑参赛名额,速度轮滑名将郭丹则未获得出赛名额。

郭丹

张振海,2001年出生,国际级运动健将,曾夺得世锦赛、亚锦赛冠军,全国冬运会、青运会冠军等。他7岁开始从事速度轮滑运动,2012年输送到了海宁速度轮滑队,2017年起,连续入选中国速度轮滑国家队。

张振海

巅峰体育竞技是对人类极限的大胆摸索和不懈挑战,胜负仅在毫厘之间,每一个全力以赴的运动员都值得褒奖。而在常年在各大赛场速度轮滑女子项目中夺冠,却只能遗憾落选的33岁轮滑名将郭丹,她的传奇故事同样值得被反复书写和传颂。

郭丹:披荆斩棘,无畏远方

郭丹坚守轮滑路二十载,凭借敢打敢拼的精神和严于律己的信念,在世界赛场上技术娴熟,动作流畅,大放光彩,包揽世锦赛、世界杯、世界运动会三项冠军,以昂然向上的冠军姿态屹立于轮滑项目之巅。

郭丹荣誉无数、战功彪炳的背后,是无数个磨难的考验和辛酸的历程。2019年底,远赴德国训练的郭丹不慎受伤,左脚踝骨骨折、韧带断裂,两脚都植入厚厚的钢板。但在术后仅仅三个月,郭丹以常人难以想象的意志力,再次站上了训练场,这在主治医生看来无异于是一个奇迹。坚守拼搏品质,逐梦路上永不停歇,为年轻运动员带来力量和信仰。

作为我国首位“轮转冰”成功的两栖运动员,郭丹还以开创先境的冠军精神,致力于轮滑、滑冰项目的大力推广,将体育的魅力传递给更多人。00后小将张振海在赛场上意气风发、英姿飒爽,获奖无数,用他的专业与自信彰显出“后浪”的本色和担当。对于新生力量的快速崛起,比起落选后的遗憾和惋惜,郭丹更多的是欣喜与期待。

前浪翻涌领先在前,后浪激荡追赶在后。作为轮滑前辈,郭丹也将会承载起引路人的使命和担当,用行胜于言的激情和干劲,同蓬勃向上的后浪汇聚成奋发有力、奋勇向前的磅礴力量,融入时代洪流,共同开辟运动新未来。

RIDO力动:接续奋斗,凯歌前行

拼搏,进取,勤奋,坚强,郭丹这位中国女将身上所展现的风采及蕴藏的精神,正是对RIDO力动的最好诠释。

RIDO力动作为一家致力于提供更适合国人的健身器材和体育用品的民族企业,在多年的品牌征程上始终专注创新研发,深耕有氧无氧运动双赛道,不断提升产品品质,一步步构筑起自身的核心竞争力,为广大消费者提供前所未有的健康体验,在业内有较高的知名度和影响力。

其中,RIDO力动作为室内公路车的开创者,在2023年重磅推出室内公路车系列,目前涵盖CX20、CX30、CX50、R2产品,热销全球11国,广受市场关注与认可,再次引领行业发展新风向。

RIDO力动 R2 室内公路车

在未来,RIDO力动将携手世界轮滑冠军郭丹,锚定运动健康赛道,以同样的战斗意志和拼搏精神,以钻研的姿态及探索的精神,在需求洞察、技术革新、生产制造等方面持续发力,以高品质、智能化、多元化的产品加码对广大用户群体的吸引力,稳健而坚定地走好未来的每一步。

在此,也希望每一位出征亚运会的健儿们以满腔的热情、高昂的斗志、良好的心态积极备赛,在比赛中发挥自己的实力,展现出自己的风采,称雄亚运赛场,满载而归创辉煌。

 

     
     
  • 张智霖助阵深圳首家傅家俊青少儿台球!
  •  张智霖助阵深圳首家傅家俊青少
     
  • 蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席巴赫在上海会面
  •  蒙牛总裁高飞与国际奥委会主席
     
  • 40年铸就专业品质,明治SAVAS匝巴斯成为国家奥林匹克体育中心官方备赛保障用品
  •  40年铸就专业品质,明治SAVAS匝
     
  • 特步签约超三联赛,携手中国篮球踏上荣耀新征程
  •  特步签约超三联赛,携手中国篮
     
  • CBA半决赛第二场比赛,昊铂宏远,不负众望,拿下胜利!
  •  CBA半决赛第二场比赛,昊铂宏远
     
  • 宏远冲冠,昊铂添翼!宏远队成功杀入CBA半决赛!
  •  宏远冲冠,昊铂添翼!宏远队成
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里