不虚此行!MLB DC代表队北美之行完美落幕
   
编辑:分类:综合体育时间:2024年2月27日

1月25日至2月18日,2024年加州冬季联盟(California Winter League,简称CWL)赛事于北美加州棕榈湾火热展开。随着2月18日CWL冠军赛的结束,CWL的第15个赛季也进入尾声。值此盛事之际,MLB棒球发展中心(MLB Development Center,简称MLB DC)代表队的加州冬季联盟之行完美落幕。

MLB DC 代表队出征加州冬季联盟

不畏国际强手,绽放中国棒球小将之光

本次2024赛事共集结来自中国、美国、英国、加拿大、日本和韩国的8支队伍,MLB DC 代表队作为本届比赛中唯一一支高中生球队,远渡重洋,不畏强敌,在比赛中打出了属于自己的风采,中国棒球少年再次走入全世界观众的视野。

MLB DC 代表队出征加州冬季联盟

MLB DC 挺进加州冬季棒球联赛季后赛

2024加州冬季联盟赛事历时一个月,在常规赛中,MLB DC 球队以5胜11负排在所有球队的第7位,国际组的第3位,排名力压加拿大运动家。季后赛赛程中,首轮碰上实力相当的阿尔伯塔灰熊队,总比分5-9不敌阿尔伯塔灰熊队,遗憾止步8强。这个冬天,MLB DC 小球员们在比赛中面对年龄大于自己的球员时丝毫没有畏惧,拿下了充满价值的5场胜利,虽然最终遗憾止步8强,但这已然是一定意义上的成功。

MLB DC 代表队与对手合影

回顾这接近一个月的赛程,MLB DC 代表队的小球员们经历了初到加州时调整时差,迅速调整身体状态的快节奏赛前训练工作,也成功应对了轮番与实力不凡的国际球队作战的层层考验。他们在赛场上为自己赢得了阵阵热烈掌声,也为海内外观众朋友贡献了一幕幕激动人心的比赛画面。

游击手多杰更智正在跑垒

首日出战,MLB DC 代表队便旗开得胜,面对哥伦比亚轰炸机队的强大火力,球员们出色防守,稳住赛况。进攻方面,球员们全场共击出9支安打,豪取首日所有比赛队伍的最高分,吸引了全场观众的目光,为球队强势开局。然而,在后续的比赛中,年轻的队员们由于首次面对高强度比赛而不可避免地产生了心理上的波动,在几场比赛中由于没能顶住压力而连连失利。直至春节前夕,球队才以2:1战胜加拿大运动家队,扭转颓势;随后又连胜棕榈泉寒冷队,艰难取得了连胜。但令人欣喜的是,两名优秀的球员赵伦和何鑫在接下来的季后赛中分别加入俄勒冈伐木工队和华盛顿蓝袜队,继续着冬季联盟的比赛。MLB DC 球队通过这次国际联赛展现了自身实力的同时,也深刻意识到内在的不足之处。相信他们将会有针对性地加以改善,将这段宝贵的经历转化为未来职业之旅的重要收获和精益求精的动力。

投手林梓强同时也是一名二垒手

收获颇丰,心中开满职业梦想之花

赛场之外,MLB DC 代表队也获益良多。在 MLB DC 小球员们刚刚抵达加州棕榈湾赛场之际,他们便惊喜地偶遇了MLB的老朋友约翰-麦克拉伦(John Mclaren),他曾经在2015年执教过 MLB DC,并于2017年世界棒球经典赛担任中国棒球国家队主教练。约翰-麦克拉伦教练认为中国棒球在不断超越过去,实力不容小觑,教练熟悉的笑脸为紧张备战的 MLB DC 代表队及身兼大任的 MLB DC 的精神领袖张宝树教练给予了充分鼓励。

张宝树教练正在鼓励球员们

雨天休赛期间,MLB DC 球员们前往拥有MLB一众顶级球队的天使之城洛杉矶,深度感受当地棒球文化,领悟这座城市棒球历史的厚重内涵。此次棒球之旅中,球员们参访了加利福尼亚大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles,简称UCLA),聆听UCLA专门为球员们开设的CWL座谈会,向身经百战的棒球教练虚心请教,汲取宝贵经验。学习之余,球员们更是参观了MLB可容纳观众数最多的球场——道奇体育场,他们身临其境地感受到了万人比赛场地的震撼,对于职业梦想的追逐在他们心里开出了更多的花。

MLB DC 球员们参访UCLA

迈向卓越,探索中国棒球闪耀未来

加州冬季联盟作为已有15年举办历史的棒球赛事,一直以来都在为立志打进职棒最大舞台的球员提供宝贵的亮相机会,这次征程对于 MLB DC 代表队不仅仅是一次开展深度海外交流的良机,更是一群来自中国的棒球小将未来踏入职业舞台的重要垫脚石。

MLB DC 球员们在加州共度春节

在这个冬日,我们目睹了DC追梦人的成长与进步,亦见证了他们在挫折中获得的宝贵经验,这一切皆是珍贵的财富。成功从未轻而易举,唯有经历失败与挫折,才能铸就真正的辉煌。让我们期待这些中国棒球小将在未来能够绽放耀眼光芒,引领中国棒球登高望远。

     
     
  • 升级重塑,阿迪轻运动CLIMACOOL清风系列强势回归
  •  升级重塑,阿迪轻运动CLIMACOOL
     
  • 续写新章,adidas x FEAR OF GOD正式发布2024开季之作
  •  续写新章,adidas x FEAR OF GO
     
  • 2024 MLB FIRST PITCH “启蒙棒球” 教练员培训营首站落地晋江
  •  2024 MLB FIRST PITCH “启蒙棒
     
  • 君乐宝2024石家庄马拉松赛燃情开赛 3.1万名选手奔跑在春天,用脚步丈量城市之美
  •  君乐宝2024石家庄马拉松赛燃情
     
  • 龙马领秀,悦跑柳州 | 柳州银行杯·2024柳州马拉松暨警察马拉松正式鸣枪开跑!
  •  龙马领秀,悦跑柳州 | 柳州银行
     
  • 2024雄安马拉松4.14鸣枪,“中国人保杯”期待赛会新纪录
  •  2024雄安马拉松4.14鸣枪,“中国
Copyright © 南方体育网 版权所有

商务合作:nftyw@nftyw.com.cn 投稿点这里